生命的顽强作文
一粒种子不论被风带到多么贫瘠的地方,它总会破皮发芽,追求生命,追求阳光,没有什么能阻止那份顽强的毅力。从中我读懂了顽强,读懂了生命。
有一次,我和爸爸妈妈回到老家,一进门,密密麻麻的蜘蛛网映入眼帘,这时一只像喝醉酒的蚊子飞了过来,撞在了蜘蛛网上,动弹不得。蜘蛛见蚊子被粘在网上,立刻爬了过去,面对着蜘蛛的逼近,蚊子始终不向命运低头,拼命的挣脱,用微弱的力量亢奋着眼前这个庞然大物,可是它怎么挣扎也逃不过蜘蛛的魔爪,只见蜘蛛张开血盆大口把蚊子变成了“晚餐”。看到这个情景,我不禁感叹道:“小小的生命,面对死亡居然是那么不服输。”这微不足道的蚊子教会了我生命的顽强。
一个天气闷热的下午,我在田野上走着,突然我发现了群小蚂蚁,我跟着它们,来到它们的洞口,突然一只小蚂蚱在洞口徘徊着,小蚂蚁看见蚂蚱,全都冲了上去,有的爬上蚂蚱头上咬,有的叮在它身上,有的去搬救兵。观看着这场动物“大战”,我为这群蚂蚁捏了把汗,认为它们不可能斗得过蚂蚱。可是眼前的一幕让我非常吃惊,经过几百回合的“大战”,这群小小的生命居然打败了这只巨物,同心协力的扛着它进洞。弱小的生命同样可以活出自己的顽强。
一次,我不小心把一个花瓶打碎了,便把它扔到阳台上,堆在墙角不再理会。可是几天后,我竟发现新的枝叶长出来了!在没有阳光没有水的情况下,这植物顽强生长着。我不禁有些感动了,这就是生命的力量。
世界上有多少生命源于顽强,有多少生命因顽强而辉煌。只要你顽强,任何艰难都奈何不了你,生命将因你的顽强而更加美好。