生命的作文
大千世界,芸芸众生,每个人都在努力寻找自己的价值。成功时,我们渴望有人给我们喝彩;失意时,我们渴望得到理解和鼓励。人的一生都在追求快乐,逃避痛苦,没有人甘愿孤独,所以我们需要朋友、亲人和爱人,需要激励、赞赏和尊重。
有这样一句话:你若想成功,就要跟成功的人在一起。物以类聚,人以群分。近朱者赤,近墨者黑。以逆水行舟,不进则退为转折点。选择好自己的社交圈子,对你一生至关重要。
舍得,舍得,要得先舍,有付出才会有收获,但并不是所有的付出都会有回报,不过倘若你毫不付出,必定是竹篮打水一场空。付出你的关怀,爱心和帮助,你将得到更多的朋友和快乐。宽容,这两个字总是被人们简单的提起,又简单的放下,但当你把它放在心里的时候,你会发觉,这个时侯的你已忘掉了生活中那些纷繁复杂的痛苦。生命来也匆匆,去也匆匆,所以请原谅那些伤害过你的人,珍惜自己的每一天。若把自己的每一天过得既充实又满足,那你就会发现生命的价值是如此难能可贵!
愿我们都学会仁慈诗人,学会用更多的微笑去点缀生活,这就是生命给予我们最好的价值!