生命的作文
在万籁俱寂之中,一声啼叫声划破了夜,划出了拂晓,划醒了熟睡之中的人们,划出了簇新的一天。我想:这,就是天籁吧!
天籁,可所以天使的歌声,可所以风儿在林间所宣布的动静,又或是,孩儿在母亲怀中所宣布的阵阵鼾声。在海滨,波浪敲打岸边,所宣布的动静,是种天籁;在空中,老鹰扇击翅膀的声响,是天籁;在最多生命的雨林,具有一应俱全的天籁,或许是山公在大树之间络绎,叶子的抱怨声;可能为蚂蚁之间,吱喳的呢喃细语;是在黑夜之中,潺潺的流水声……
而,在我心目中的天籁,则是刚出生的婴儿啼哭声,伴随着母亲的高兴,父亲的自豪,婴儿的哭生不只代表着生命的诞生,也代表了自然界生生不息的力气;这力气,足以排山,能够倒海,这就是──永久的生命,亘古不变的力气。生命,是万物一切的底子,而婴儿的哭声,更是代表了强盛的生命力!
有时,我不确定自己在懊丧之际听到的那股吶喊,叫我坚持下去,而且要信任自己必定做的到,那是一股动力,一股天籁,自我心里至我耳畔,诚挚地宣布。
天籁,它来自何方?或许无解……但它终将从你我耳畔走过,永远地,传承下去……