生命的作文
你从何而来?父母。那么你的父母,亲友甚至整个生物界呢?他们又来自何处?自然,自然孕育生命。自然给予一切生物以生的喜悦。当某位父亲正在亲吻新生的儿子时,也许在地球另一端的草原上,一头母鹿正在吮舔新生的小鹿。是自然,挥动魔笔,创造了你、我、花草虫鸟等等周围一切的生物。面对这些生命,当我们在赞叹自然的神奇时,还应心怀何情呢?
是感激。
生命,是自然最大的恩赐。通过这种恩赐,自然将某些有机物通过某种组合,生成了一个有独立意识、能控制自我的生命体。为了回报这种恩赐,生命在一定程度上维持自然平衡。不要把弱肉强食这种生物链法则当成是一种残害,生物正是通过这种方式来维持自然平衡,也正因为如此,才有了如此欣欣向荣的世界。
然而却有一种生物肆意打破这种规律。作为万物灵长的人类。已不再满足于自然对自己的利益,他们更多的是索取。为了扩大自己的生存空间,人类不惜滥砍植被,毁坏动物的栖息地,来证实作为万物之首的威力。我们是自然的主宰!人们吼道。
如今,自然已以它那不可抗拒的力量来回报人类,不知它是否后悔了——自己的得意之作竟会将自己逼上绝路。
听吧,自然愤怒了!它在咆哮,它在吼叫!仅仅一次异常的气候就能让我们感受到其莫大的威力,也许这只是它的一个喷嚏。人类啊,难道还不应该觉醒吗?