顽强的生命作文
生命是什么,我们为什么要珍惜呢?我常常想。
有一次科学课,老师叫我们种蚕豆,观察它的特点,我把蚕豆种在阳台里,我每天都给它浇水,蚕豆经过几天后,蚕豆开始变黑,渐渐发芽了。我想,蚕豆怎么会变成黑色,不如把它掉了算。又过了几天,突然有一天我想起,蚕豆还没有掉,我立刻跑到阳台去看看,咦!这几粒蚕豆竟然能在细小的隙缝中茁壮成长,能在半阳半阴的阳台下不屈向上,能在干干的泥土中和风雨中顽强生长,这真令人想不到。而且种子离开土壤,我用手大力地把根拔起来,但根顽强地向下生长,我感到这颗苗里有一股生命。在我观察蚕豆的时候不小心弄断一条茎,但它整颗苗,不但没有萎,而且还能在茎上长出新的一条生命。过了几天,又长出了嫩绿的叶子。在一场风雨交加、倾盆大雨中,风大力地刮这蚕豆,蚕豆仍然挺立着。在大雨中,雨滴似子弹那样打在蚕豆整部分,比战场中的子弹的力量差不多,但蚕豆还没倒下,这真令人想不到。
那颗小小的种子里,存着一种顽强的生命力量,这种生命并将一代一代传下去。