关于生命的作文
楼下的一株灌木丛,收到了一群虫子的侵害,树叶慢慢枯萎,变黄,,喷了杀虫剂也没用。在万般无奈之下,伐木工人只好用斧子把这株灌木给砍了。看着那光秃秃的木桩,我十分怜悯它,心想:估计已经死了吧?
唉,真可惜!但事实出乎我的预料。不久后,它又慢慢地发芽了,那一片片叶子娇嫩的可爱。它渐渐的抽出枝条,在阳光的照射下,雨水的滋润下,灌木丛又恢复了往日那茂盛的外表。灌木丛那不屈向上的旺盛的生命力令我十分敬佩。 有一次,我在写字台前写作业,一只虫子落到了上面。我趁它不注意,用一个透明的盖子把它罩住,看看它有什么反应。它不停地在里边扑腾,并且飞来飞去。
一次碰壁,两次碰壁,再次碰壁……虽然这些抵抗都毫无效果,但他还是不停地尝试着,始终不肯放弃。我仿佛感受到了他那热爱生命,不肯让生命就此结束的信念,我终于决定放了它!生命只有一次,我们要好好珍惜它,使自己活得更加辉煌!