我常常想,生命的意义是什么呢?有一个故事让我认识到了生命的意义。
从前,有一个伐木工人,一天照常去伐木,当他正砍伐一棵大松树的时候,那棵大松树一下子压住了他的腿,他被剧烈的疼痛搞得眼前一片黑暗,然而他没有放弃生的希望,他拿着锯想试图把松树弄成两截,把腿拽出来,但是松树太粗失败了,于是,他狠了狠心,把锯伸向了自己的腿,只听见“啊”的一声惨叫,腿虽然出来了,可是他终身残疾,他依然没有放弃自己,他决定坚持自己爬回去,忍着剧痛,把自己的腿简单的包扎了一下,一路中,他的腿一直流血,而且昏迷了很多次,但是每一次醒过来了都一个坚定的信念支撑他一定要活下去,就这样,一步一步爬回了家。
是这样一个伐木工人的故事告诉了我生命的意义,生命的意义就是永不放弃的精神,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,使自己活得有光彩!