生命的价值作文
每个人一出生,上帝就给予了我们一条生命,上帝是公平公正的,它决不会因某种原因而给予我们第二条生命;拥有了生命,我们应该如何去对待这宝贵的生命呢?使它变得价值连城?使它变得毫无意义、价值?这可不是自己说了算,你的价值取决于你的行动。
近期,一男子疯狂的报复社会,造成了九人死亡,四人受伤!当天早上七点二十分左右,早到校的学生和往常一样背着书包走进校门,可谁知,一男子手持菜刀冲过去,以恶魔般的速度使大多数在校门口的学生到下,地上全是血,有的学生只剩下一口气,有的学生倒在血泊中呼唤:“救救我,救救我······”多么撕人肺腑的声音啊,多么令人揪心的场面啊!这些孩子是无辜的啊!我多么想替这些孩子喊声“冤”啊!孩子走了,不变的依然是父母那深沉的爱!孩子在另一个世界过得好吗?孩子吃得饱,穿得暖,睡得好吗?
这位男子的生命毫无价值,他剥夺了无辜的生命,撕了家长的心,社会怎能容忍这样的人呢?危害社会——这难道就是他活着的缘故吗?他有奉献于社会吗?不!没有!他给社会带来的是危害!他的一生就像捧在手上的污水慢慢地从指缝间流下,没带来什么,却带走一笔永远无法还清的血债!这值吗?我想,上帝一定会感叹当初白给他生命了!上帝必定会深感耻辱!
南丁格尔是一位年轻漂亮的白衣天使,她白天协助医生工作,护理伤员,给伤者以慰籍;夜晚,提着小小的油灯一间一间地看望病人,瘦弱的身子,清纯的脸蛋深深地刻在人们的脑海中,默默无闻无私奉献的美好品质永活在人们心中。
南丁格尔和郑民生的价值观完全不沾边,一个令人感动,一个则令人愤怒;感动和愤怒之间是行动的问题。南丁格尔实现了生命的价值观,他得到的是赞赏和别人的尊敬,她美丽的身影永远定格在人们心中,永不磨灭;郑名生在人们心中是个猖狂的人,是个可恨的人,得到的只有训斥,批评,做人何必如此累呢?
上帝给予的生命,有的实现了价值观,有的像一张白纸,毫无意义。上帝为有价值的生命深感自豪;为毫无意义的生命感到无比耻辱。愿每一个人制造生命的价值观,让上帝为你感到无比自豪和钦佩!