生命的顽强作文
一粒貌不惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂,一只丑陋的毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的蝴蝶,因为生命本来就是一个奇迹。这奇迹就如同我家的仙人掌。仙人掌是寒假时爸爸给我买的。
我清楚的记得爸爸回家后,我接过仙人掌时激动地心情。我小心翼翼地打开袋子,看见了两株满身都是刺,形状各异的仙人掌,虽然它并没有我想象中的那么好看。
养了几天,仙人掌似乎也没有什么变化。我突然间有了一个想法,我想把其中一个仙人掌切开,看看里面是什么,我拿来一把刀,把其中一株切开了。可是里面并没有那么坚硬,而是留下一滴滴青绿色的水,那一滴滴青绿色的水好像它临死之前的泪珠,看到这副情景,我非常后悔把它切开,只好用线把切开的一小块肉绑好重新植入盆内。
令我意想不到的是,过了几天,那个被我切开的两个叶片竟然又长在一起了,虽然可以看出那被我切开后的伤痕,但令我震撼的是,原本我以为它死了,可是,它竟然又活了!它是这样的不屈向上,茁壮生长!它的顽强生命力是那样的耀眼,震撼人的心灵,不久后仙人掌还开出了一朵红色的小花,像战士头盔上的红缨。
我家的仙人掌虽然不如花朵那样姹紫嫣红、千姿百态、亭亭玉立、美不胜收,但它却有这极其顽强的生命力,散发着坚强的气息,我爱仙人掌那种百折不挠,顽强求生的精神。