生命的顽强作文
在我家的阳台上,有一盆“奇葩”的植物,它不像别的植物那样挺拔,而且它的茎都折了,但它还是顽强地生长起来。它就是我种的绿豆。
今年4月份,老师告诉我们6月份要举行种植节活动,要求同学们在家种一盆小盆栽,在种植节的时候拿到学校评展。
回到家,我就种了盆绿豆,没几天,绿豆就发芽了。在我精心照顾下,绿豆长得既挺拔又茂盛,我很开心。
终于到种值节了,我开开心心地抱着绿豆去参展,但令我想不到的是由于绿豆长得太高,茎又太细,在活动结束后回家的途中竟然折断了。整盆绿豆都倒向一边,叶子蔫巴了,耷拉着“脑袋”,一连几天都没有任何生机。爸爸说:“活动都结束了,绿豆茎也折了,不可能活了,拔出来扔了吧。”妈妈却说:“植物的生命力是很强的,再等一等吧。”就这样,这盆绿豆就留在了我家的阳台上。
我经常给它们浇水,施肥,变换花盆的位置。半个月之后,奇迹发生了!这盆绿豆竟然从折的地方挺了起来,虽然它们还是倒向花盆一边,但可以看到它们在努力地向上,向上……受伤的地方变得越来越粗壮了。我不由地赞叹:植物的生命力竟如此地顽强。
这次种绿豆的经历,不仅让我感受到了植物顽强的生命力,更让我明白了:在学习生活中,要像绿豆一样遇到挫折不放弃,要勇敢地挺起来。