热爱生命作文
石缝中的小草能顽强的顶开石头,继续生长,正是因为它对生命持有那份炽热的热爱;沙漠中的仙人掌顶着烈日生长,也是因为对生命的热爱。
物如此,人亦应如此。
钱红艳在一个小山村里生活着,她从小就特别懂事,在她四岁时候,她的爸爸妈妈去地里干活了,钱红艳就想拿点水给爸爸妈妈喝,在过马路的时候,一辆大货车当场就把她的腿轧断了,她只能每天坐着。她的爷爷看其他小朋友都在外面玩耍,只有钱红艳不能玩耍,她的爷爷非常伤心。一天,她的爷爷看到了一个旧篮球,顿时就想到了一个办法,爷爷把那个篮球裁成两半,把钱红艳放在里面,用手支撑着走路,长大以后,钱红艳进入了国家游泳队,成了一名优秀的游泳健将。事情为什么会这样呢?因为钱红艳热爱生命。
几年前,发生过这样一件事:有一名同学,因为和同学之间关系不好,又闹了矛盾,他很不开心。他妈妈来接他时,就教育了几句,他们回家时,路过立交桥,他打开车门,就跳桥自杀了,他如此不热爱生命,真是不应该。
在现实生活中,我们也应当热爱生命,在遭遇失败,意气消沉时,重新振作起来,以一份对生命的热爱,勇敢的去面对生活,坚定地踏向远方。