热爱生命作文
生命是什么?生命是大海中一粒金黄的沙子,一点儿也不起眼。生命又像是一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
去年暑假的时候,我回到了奶奶家。有一天,觉得很无聊,所以就去院子里玩。院子里有两棵松树,在松树的中间有一片草地,草地上还开满了许多鲜花,我无意间发现了一只蓝色的蝴蝶,翩翩起舞的蝴蝶就像是花仙子一样。在花朵上飞来飞去。我心想:不如抓只蝴蝶玩儿吧。说干就干,我迅速地跑回家里,拿了一个塑料袋儿,然后又连忙跑到这片草地上。我悄悄地靠近这只蝴蝶,弯下腰,我小心翼翼地伸出手来,然后趁机把它抓住。接着把它放进塑料袋儿里。它在袋子里面拼命地飞,我使劲全力扎住袋子口,看着袋子里头飞舞的蓝蝴蝶。我很是高兴。“你是逃不出我的手掌心的。”我得意扬扬地说。之后,我就出去玩儿啦。过了一会儿,我回来了。却发现袋子上破了一个洞,里面还有一只触觉,是什么力量使它这样拼尽全力呢?
连一只小小的蝴蝶都懂得热爱生命,可在现实生活中,人们根本不懂得热爱生命,有的人在校园里追逐打闹,有的还在马路上。翻越栏杆,甚至有的在闯红灯。这种种行为都是对自己生命不负责任的表现。
生命又是脆弱的,它就像薄冰一样不堪一击,需要我们珍惜对待,热爱生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画。