热爱生命作文
在一天,我去姥姥家里,我看见老姥姥家的院子里有许许多多不速之客——黑蚂蚁大军团。黑蚂蚁们像许许多多的战士冲向姥姥家的院子里。
我突然想起了在网上看到人们说的话:蚂蚁是世界上最渺小的动物。也是最团结,最坚持不懈的小动物。
咱们开始想做一个大实验,看看他们说的话对不对。我开始给蚂蚁大军团布置“九九八十一难。”在第一难,我先放了一个砖头。蚂蚁大军团在砖头面前,来回走动。我还以为蚂蚁大军不会在向前走了。可是蚂蚁大军团从砖头上走了过去,这回我生气了。
第二难关,我放了两块砖头。增加了高度,还在砖头的后面点燃了火。蚂蚁们先向攀登冠军一样飞快的爬了下去,可是这回蚂蚁大军害怕了,不敢走往。可是没过了一会儿,蚂蚁们合成了一个大球滚了下去。这会儿没有一只蚂蚁死去。
我又布置了许许多多难关,可是蚂蚁大军一一都克服了。蚂蚁们从我的脚下走过。好像对我说:“服不服?”
在蚂蚁身上,我知道热爱生命的含义,坚持不懈。