生命500字作文
谁也不希望自己的生命经常忍受磨炼———折磨式的厉练。但杏林子老奶奶她在12岁时得了类风湿关节炎,不能走动,比我们正常人多几倍的磨练。在这几十年来,她通过观察三样东西写出了一篇《生命生命》:
一:飞蛾———只要我们的手指一用力,飞蛾就不能动,但它极力鼓动双翅挣扎,那是一种强烈求生的欲望。
二:香瓜子———可以在没有土壤的砖缝中发芽,并不屈向上,虽然它的生命是短暂的,那是一种不屈向上的精神。
三:心跳———那一声声沉稳而有规律的跳动,这就是心跳杏林子老奶奶的心跳。杏林子老奶奶写道:一粒貌不惊人的种子,是隐藏着一个花季的灿烂,一只其貌不扬的毛虫,将蜕变为五色斑斓的彩蝶。每一个人的生命都可以歌咏出生命奇迹的奥秘。
杏林子老奶奶始终相信,美丽的人生必须靠自己创造。无论是青春正茂、是频遭困顿,生命中总有一些极其可贵的珍宝,需要我们用心守护与坚持。所以我们每一个人都要珍惜生命,热爱生命,让它发光,发热。