生命500字作文
今天,爸爸给我讲了一个很让人伤心的事情。
这件事发生在一个十字路口,一天,一位妈妈骑着车,带着自己的孩子匆匆去上学,因为时间晚了点,妈妈怕孩子会迟到,也不顾十字路口的红灯,直往前骑,可没预料到,转弯道上正好有一辆满载货物的卡车飞驰过来,卡车司机来不及刹车,妈妈、孩子和车一向倒下了,一起交通事故发生了!
孩子年龄不大,应该是上小学,他被压在车轮下,已经昏倒,妈妈伤得轻一些,急得不知所措!救护车来了,把孩子送到了医院,但是孩子伤得太重,没来得及抢救,这个幼小的生命已经离开了这个世界……
等妈妈反应过来,孩子已经永远离开了她,她伤心啊,难过啊,一下子昏倒了,孩子的奶奶来到医院,也当场晕倒,所有的亲人都痛哭流涕。
一连几天,孩子的妈妈抱着孩子的书包在那个十字路口痛哭,轻轻地呼唤着孩子的名字,等着孩子归来,连过往的行人也忍不住流下眼泪。
可是,孩子再也回不来了……
这个事故告诉我们,无论什么时候都要遵守交通规则,上学的小朋友要遵守,开车的司机大朋友要遵守,只有人人都遵守交通规则,记住安全第一,才能避免交通事故,我们要珍惜生命,因为生命只有一次!