生命的作文
生命好像一颗水晶,美丽而脆弱。也许不知什么时候起昨天欢笑的脸,今天就已消失不见,昨天还充满活力的身影,今天就只剩下冰冷的躯壳,昨天还怦怦搏动的心跳,今天就已经停止了跳动。生命是如此沉重,沉重的让我不敢正视。我们每个人都只有一次生命,从生命的开始到生命的结束,才短短的几十年,如果不好好珍惜这几十年的光阴,也就枉来人世一遭了。
听妈妈说每个孩子来到人间是很不容易的!他们都是由每一位妈妈经过十月怀胎和痛苦的分娩才来到人世。在这十个月里妈妈们是多么辛苦啊!我们的生命不仅是爸爸妈妈给的,而且是在爸爸妈妈艰辛的劳动中成长起来的,有一句名言"活着的兵卒,其价值高于死了的皇帝"这句话多好啊!
我下定决心,一定要珍惜生命!