生命的作文
某天,天空下起了雨,雨点打在叶片上,叶片正好需要水,于是它利用上午的雨点喝饱水,又利用下午的阳光制造氧气,给自己制造良好的环境,过了十几天,开出一朵非常美丽的小花,蝴蝶在上午给花先授粉,然后在跟它一起玩,下午也有蜜蜂来找它玩,也授粉。每天都是这样,慢慢地,小花调谢了,蝴蝶和蜜蜂都很伤心,把它们自己在小花上采的花粉撒回去了点,那时没有下雨,只不过很想下,这一切都被一个绿色的雨点看见了,它召集红、橙、黄、青、蓝、紫,说:“我们要帮蝴蝶和蜜蜂,我们要按照彩虹的颜色下雨,每人留下十滴就可以了,每一滴红橙黄绿青蓝紫可以组成一滴彩虹雨点,十滴就可以让小花变成生命树,生命树需要生命雨点,雨女巫可以做到这种事情,因为它的法力最高级。
森林仙女知道所有植物适合种在哪,也可以用水晶球预言植物为来会怎样。”知识最渊博的绿雨点还说:“结出来的生命果实可以延长寿命,叶子可以治病。”它们说办就办,它们把计划告诉雨女巫,然后去问森林仙女树的未来,仙女说:“人们会发现这棵大树,这棵树可以实现任何人的愿望,不过得做对它有益的事情,比如:给它施肥、在那片土地上种树之类的。然后许愿就可以了。”
三十年过去了,仙女的话早已灵验,树也让人从病中逃出来,让许多人活过来,让小鸟们有个安全的家,让蜜蜂蝴蝶有蜜吃,它了解到幸福是要尽自己的义务。