生命的作文
恐怕只有我们班的金达莱花知道生命的重要。
夏天——是一个美丽的季节。当然,我最喜欢的还是夏天,因为夏天生机勃勃,同时在同一个季节开出了百万朵鲜花,装扮着闷热干燥的夏天。但是我不喜欢夏天是因为这个,因为在这个夏天,我们班认识了一个新朋友,——金达莱。一上我们班,就受到同学们的喜爱。别看它单薄无力,但花里没有一丝杂质,绿叶衬托真的很美,让人一看就有爱的感觉。刚开始只是爱它的美,但经过一件事,我深深的敬佩它,同时也开始尊重我们伟大的生命!
那年夏天,我们迎来了期末考试,随之而来的是一个假期,紧张的心情得到了放松。只是我们班金达莱吃了点苦,大热天没人来浇。童老师虽然想了一个好办法给它补水,但还是没有逃脱烈日的魔掌。我们放学回来,美丽的金达莱花变得干枯皱缩,原本的绿叶变黄卷起,仿佛别人只要轻轻一呼吸就会吹掉。童老师看完心疼,我们看完心疼。童老师迅速拿起喷壶,先在金达莱的根部浇足水,再在每一朵花、每一片叶子上喷水。两节课后,树叶变绿了。第二天早上上课,我们惊讶地发现,金达莱的叶子展开了,变成了绿色!这真是人生的奇迹!
金达莱顽强的生命让我惊叹,从死亡边缘回来!
我们都一样,为什么要轻易放弃自己的生命?张海迪的妹妹大家都知道。她5岁时患有脊髓疾病,胸部以下瘫痪。从此,张海迪开始了她独特的人生。她不能去上学,所以她在家自学中学。15岁时,海蒂跟随父母回到农村,给孩子当老师。她还自学针灸,免费给村民治病。后来,张海迪自学了多门外语,当过无线电修理工。和张海迪姐姐比起来我们多幸福啊!父母给了我们健康的身体和盛开的生命。我们没有金达莱那样的饥渴,也没有张海迪姐姐那样不健康的身体。所以,我们要珍惜生命,感受身边一点一滴带来的快乐。
我们没有白活一次,让生命开出最美的花朵,结出最甜美的果实!同学们,珍爱生命,体会幸福会给你带来意想不到的惊喜!