生命的作文
终点是不可言喻的静默,起点是无端莫名的痛苦,就像人生下来对这个世界充满了恐惧,所以他要哭泣,来发泄自己心中的痛苦,当人死去,很安静地闭上双眼,因为他感受到了这时间的人情冷暖。
时间似水流长,生命却要归还。正如这世间最残忍的爱,不是得不到,而是已失去。因为得不到,心底会始终怀着那份雾里看花,水中望月的美好。而已失去,却会成为心中一个无法弥补的大洞,只要风一吹,就会空荡荡地疼痛起来,这样的疼痛,叫做伤口。就像自己的至亲至爱失去了生命自己心中有一处无法弥补的伤口。生命总是很短暂,也许只是一瞬间的事就烟消云散。生命不过是上苍借给你一用的资本,四季的更迭,仿佛永远也不会停止,年华在弹指间老去,时光依旧,只是苍老了心。时光,就这样,在回望中,追寻着记忆;流年,就这样,在兜兜间,一去不返。
叶散的时候,你明白欢聚;花谢的时候,你明白生命。岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。你若盛开,清风自来。生命也是极美,在我们现在这个生命青春活力都充沛的时间,我们应该要好好的享受其中的快乐,若当以后叶散花谢,人已老去,死去,也就没机会了。
世界繁华簇拥,我们的内心去愈发成为一片荒芜。我一直迫不及待的想要长大,一直懵懵懂懂地以为长大是获得。可是原来成长只是逐渐失去的过程,我们成长,他们老去,生命也在一点点消散,它只会让我们的心越来越空,越来越寂寞,越来越不容易满足,会有逃不开的悲伤荒凉疼痛和永远期望却根本无法企及的温暖。
生命的完整在于不断地遭逢和愈合。所有苦难的伤疤,最终都会在时光中流血,结痂,镀一层亮丽的色彩,而后悄然重生。
生命是一片喧哗!