关于生命的作文
夏日炎炎,蝉鸣阵阵。三年级的我去学游泳。教练教了我们基本动作,自救常识,便让我们自己练习。我来到浅水区。水一寸寸地滋润我的肌肤,一点点地褪去我的暑热,我惬意地享受着。
殊不知,危险悄悄地降临……
几位在浅水区嬉闹的孩子边笑边跑来,越来越近,我只觉得背后受了一脚,有一股冲劲使我向前,耳边的风匆匆掠过,我下意识地闭上眼睛,想尖叫,可刚刚发出的一个音便被水吞没……突然,耳边没了声音,时间仿佛静止不动,一切都凝固了。呃……什么情况?我睁开双眼,撩开散在脸上的发丝,周围是碧蓝色的池壁,微微抬头,四周是莹莹的池水,我的身子正缓缓下坠。阳光照进水池,因水的波动,池底光辉绰绰。
我这是掉进深水池里了吗?一瞬间,我意识到了问题的严重性,手脚用力地划动,想逃离这儿,可这并不能改变什么。这……这……怎么办?来人呐!谁来救救我啊!今天,我命该如此了吗?我害怕极了,张张嘴,水仿佛有生命似的,瞅准了空儿,一股脑儿往我嘴里钻,又顺着喉道进了肚子,冰冰凉凉,我连忙闭了嘴。啊,透不过气了。窒息的痛苦将我紧紧包围。我绝望了,彻底绝望了。我……我应该……应该离死亡不远了吧。在我面前,死神之门缓缓开启,死神站在一旁,笑容阴森森的。
我闭上双眼。我这是在等死吗?等着命运终结者的到来吗?任由命运摆布?真的没有希望了吗?不能继续活在这世上了吗?还是说,我已经放弃生命了?生无可恋了吗?我就这样离开人世?不!我不甘心!我还没看尽人间繁华,还没享尽人间温情,还没等来我的白马王子,世间还有东西值得我留恋,值得我期待,我不能就这么离去!向命运屈服?可笑!我是不会向命运屈服的!不会!我倏地张开双眼,告诉自己:镇定,镇定,再镇定!脑中闪过教练教我们的自救常识,我伸直双手,垂直身体,仰着头,放轻松。身体慢慢往上浮。终于,我呼吸到了新鲜的空气,随着水漂到了浅水区。我无力地坐着,心中的欣喜不可言喻……
三年前溺水的我在一念之间脱离死亡,虽然只有短短几秒钟,但三年后的我仍然深深记得这件事。漫漫人生路,谁都难免遭遇各种失意或厄运,我们不应该听天由命,让命运做自己的主人,而应该做命运的主人!