生命的力量作文
大大的白纸经不住一阵轻风,而小小的蝴蝶却能在风中自由飞翔,生命的力量即在于此。
生命的力量在于坚韧。
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也。先人们懂得坚韧的力量,勇敢的面对苦难,最终闪耀出生命的光辉。坚忍磨砺人的心志,促人成长,使人成熟。懂得坚忍的人必将迸发出强大的生命动力。
生命的力量在于不服从。
少年管教所的几年时光没有消磨他的斗志,反而激发了他求胜的欲望,因缘巧合,他遇上了自己生命中不可或缺的人物——迪亚文图,并从此开启了自己新的人生。拳场上毁灭性的风格多次击败著名的对手,使对手闻风丧胆。他就是风靡世界拳坛的传奇人物泰森。泰森的一生中充满了不服从,一股子的叛逆成就了拳坛的辉煌。他不但不服于对手,而且对自己的命运展现出了强烈的反抗,他用自己的拳头打出了自己不服从的人生。
服从命运,不敢向命运挑战的人必将碌碌无为;只有敢于挑战,不服从于命运的人才能创造出自己辉煌的人生!
生命的力量在于思想的深度。
双腿残疾没有消磨他的意志,没有打垮他的身体。相反,他开始思考生命的意义,在病魔的折磨下顽强的创作出《我与地坛》等富含哲思的优秀作品,激励了一代又一代的年轻人。生命的力量更多的应体现在精神的层面。他用自己的精神力量度过了人生中最黑暗的时光,是思想的充盈给予了他生存下去的勇气。
人是有思想的动物,没有了思想的生命将变得不堪一击。思想的深度决定了行动的方向。有了指引的方向,生命的力量才能集中起来,迸发出强大的动力。
生命的力量在于坚忍,在于不服从,在于有思想。生命的力量因你而在。