生命是什么作文
从小到大,有一个问题一直缠绕着我——生命,生命是什么呢?
一次,我在网上寻找几张树的图片,作为我的PPT插图。无意间,一张松树的图片让我的心怦然一震。这棵松树长得又高又壮,放大了看,粗糙的、棕色的树皮显示了它那古老的岁月。但是,每根鲜活的针叶又证明它在生长,每根针叶都那么翠绿,那么细长。深绿的老针叶在下面,嫩绿的新针叶在上面,仿佛它每窜高一点儿,就再长出更嫩的针叶来。
这棵松树太普通了,我正想换另一张图片看看,但是,那大片的白雪、锋利的岩石、和高高的悬崖又吸引了我的眼球。这棵松树在寒冷的冬天,在没有一点儿泥土的峭壁断崖上茁壮生长,这是一种多么顽强的生命力呀!在这样恶劣的环境下还能坚强地向上生长,这棵松树顽强的力量使我震惊。
突然,我懂了,生命就是在困境中向上的力量。
有一天,我在楼下的小区里玩,我看见,在密密的草丛里,一个小苗正在奋力向上生长。虽然杂草挡住了阳光,但它不管这些,只为努力追求阳光的方向和温暖。
然后,我懂了,生命就是追求梦想的坚持。
生命,有梦想,有勇气,有坚持,这三样结合起来,才会有一个光彩的生命。如果突然失去了生命,就什么都没有了。
现在,我知道生命是什么了,是梦想、勇气与坚持!