生命是什么作文
我常常想,生命是什么呢?也许生命在我们眼里是渺小的,也许在别人眼里,生命就是伟大的。
在一个星期天的早晨,我在我家附近散步,我发现,周围的树上的叶子都慢慢的落下来。似乎只有等到春天即将来临时,它们才会发芽长叶吧!可是,松树令我震惊,我在想:每一棵松树都是有生命力的吗?可为什么其他的生命这么短暂呢?这几个问题让我疑惑不解。“原来,原来松树的生命力是多么的顽强,它们每一天,都在努力、坚强,”妈妈曾经对我说。
我家阳台上,有一盆仙人掌,整天都在阳光下生活,我很好奇:仙人掌为什么不结花呢?
过了几天,我把它放在外面,可不幸的是,大雨就要下了起来,我还没来得及收仙人掌呢!
过了几小时,彩虹出来了,大雨也停了。令我难以置信的是,仙人掌竟然开花了!我惊奇的想,这盆仙人掌为何不是在阳光下开花,而是在冷风冷雨中开花呢!原来,仙人掌也有很强大的生命力啊!
杏林子女士的一片文章中曾经写过,:“虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,”。所以我们一定要珍惜生命,像仙人掌一样坚强,像松树一样热爱生命。