生命的力量作文
是爸爸妈妈给予我宝贵的生命,把我带到这个世界上。生命就像一股神奇的力量,可以使人做出令大家惊讶不已的事情。
曾经有一位演讲家,大步流星的走到舞台上,举起一张20美元的钞票,问:“有人要吗?”有人举手。他又把20美元揉成一团,问:“有人要吗?”还是有人举手。他再把20美元再狠狠地踩上一脚。此时此刻,20美元已经变得又脏又皱,他问:“有人要吗?”依然有人举手。演讲家说:“人生就像这张20美元一样,不管遇到多少困难和挫折,都一样有价值。
在我们的生活中,身边不断发生着许多感人肺腑的热爱生命的故事。有一个人,他叫刘伟,是一名无臂钢琴师。他凭着自己那神奇的双脚,精彩的活了下来。他10 岁时因一场可怕的事故而被截去双臂。12岁的他在康复医院的水疗池学会了游泳,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两枚金牌;16岁他学习打字;19岁学习钢琴,一年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出了233个字母,成为世界用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。当他用脚弹出优美的旋律,十个脚趾在琴键上灵活的跳跃着,全场陷入了一片安静。在刘伟表演结束之后,所有观众都起身鼓掌。
生命就是这样,拥有着一股无比神奇的力量。有人好好的使用它,也有人白白的浪费它。伙伴们,你们知道怎么做了吗?