生命的力量作文
大家都知道生命是什么吗?
我家对面在造房子,多出来的砖块独占了一条小巷。一天,我放学回家,远远望去,那堆成山的砖块上多了一抹绿色,绿得鲜明,绿得漂亮。我走近仔细一瞧,一株小苗在大风中昂首挺胸,显得那么显眼。是什么力量使它在无水无土的环境下茁壮成长?对,是生命,是生命那股无穷的力量。
我种了一盆含羞草,有一次打扫房间时不小心把花盆给打碎了,之后就没有再理会它,把它放在窗台上。不久我就把那件事情给忘了。再一次打扫卫生时无意间含羞草居然还活着,多么强的生命力啊!我被震惊了。
大家知道海伦-凯勒姐姐吗?海伦-凯勒姐姐在一岁多时患上了猩红热致盲聋哑,在她七岁那年安妮-沙利文这位经过特训的老师教海伦-凯勒姐姐开始创作,终于成了作家,而且是美国十大英雄之一。一股生命的力量使它活了下来,并帮助了许多人。
生命有一种无穷的力量,有了生命等于拥有了去世界。