生命的奇迹作文
生命,有的人把它比喻成茶,因为他们认为生命平淡无奇,没有什么乐趣,到没有金钱来的妙,但有的人却认为生命很奇妙能创造出许许多多奇迹来,我也是通过一则报导才这么认为的。
那则报导的题目是失足少女原音乐梦想,里面说一位双手残疾且家庭又十分贫困的少年十分想要一架琴,但由于家庭贫困他就只能看电视上的人演奏,不过这位少年十分能吃苦,他把她每天的零用钱加饭钱都攒下来,他不吃不喝,就是想买到一架琴,
终于黄天不负有心人啊,他用自己辛苦赚来的钱买到了一架电子琴,他十分高兴地回到家,开始他的音乐之路,如果以健康的孩子学起来当然很简单,但面对这位双手脚疾的少年,那就比登天还难了不过他不放弃,因为他坚信只要有生命就能创造出奇迹由于他没有双手残疾,他就只能靠自己的双脚来练琴了,
他一只脚点着乐谱,另一只脚弹着电子琴,但由于双手残疾,身体不平衡他就只能把这、自己绑在凳子上以保持圣体的平衡,他忍着痛,顽强的抗击自己残疾的命运,有一次他翻到了贝多芬 的乐谱想起贝多芬也是残疾人,更合况他是双耳残疾,一个没有听力的人,
都能成为著名的音乐家更何况我只是双脚残疾罢了,于是他更努力—更带劲—更拼命地学习电子琴,他慢慢的从一个刚会弹琴的人便成一个小音乐家,他流泪了,他为自己的成功而流泪—为自己的付出而流泪,他有了一丝的满足,但他可知道,有更多的成功在等着他,,即便如此他还在默默的努力的学习电子琴,他腰上的肉已经一晰可见,他的衣服透露着斑斑点点的血迹,
我们问他疼吗?他说不,从他的眼神中可以看出他是多么热爱音乐,多么热爱琴啊,不知不觉5年过去了,他已经长大成为了一个帅气的小伙子了谁知道现在他还在学习电子琴,往他的衣服上一看从原来斑斑点点的血迹变大块大块的血块他用自己的努力创造出了
一个难以想象的奇迹,他就是著名的音乐家——李喜芽 他用自己的亲身经历告诉我们,只要有了生命就能创造出奇迹。