生命的奇迹作文
我停下了脚步,望着窗外豆粒般大的雨滴撒落在土地上。狂风吹打着眼前这棵昂首挺胸的大树,任由风怎么吹,它都不会弯下腰,仍然挺立于此。这让我想起五年前……
那是一个晴朗的早晨,我一时兴起,就学着农民伯伯在农耕那样犁着田。那一小块地方让我挖的不像样了才满意地把种子一个个小心翼翼的放下去,生怕一不小心就把它弄坏了!走后我还给它搭了一间小房子,心想,这样应该可以遮遮雨了吧,真希望它可以快快长大啊!
第二天早上起来,天空中下起了狂风暴雨,狂风不断的吹打着枝头沙沙作响,偶尔还会听见树木折断的声音。我趴在窗户上试图看看窗外的场景,可终究是窗户,只看到窗的另一边那个皱着眉头的我。时间一分一秒的过去了,雨仍然没有停去的意思。突然之间就听到了石头倒塌的声音,希望它不会有事。
雨停后那已经是七天后的事情了。起来的第一件事就是往院子里跑,不停的祈祷它不要有事。但事情总是相反的,地上的坑坑洼洼积满了水,石头都倒塌了,什么也没有了,我的憧憬也没了!后来渐渐的我也把这件事给忘了。
有一次,我趴在窗户前,无意间看到了一点绿色在裸露的土地上。我揉了揉眼睛,确定是不是看错了,没错,一定是它!我开心的跑出去了。它的腰很直,样子却是营养不良的,只有几片叶子摇摇晃晃的挂在小树枝上,地上也有几片落了的枯黄的叶子。
如今,它成了人们乘凉的好地方。
从它的身上,让我真切的感受到了生命中所拥有的顽强,不屈服的精神!