生命的奇迹作文
上天是公平的,也是不公品的。它会给人带来幸福,也会给人带来灾难。我们会为突然的幸福而开心,也会为避免不了的天灾而难过。最近,我读了一本书,一本盲聋女作家海伦·凯勒生命的奇迹——《假如给我三天光明》。
文中的天使海伦,在拥有了19个月的声音和光明后,坠入地狱。因为失去了这些,小海伦的脾气很不好,她会因为妹妹夺走妈妈的爱而记恨去报复;会因为事情的不随心而去踢伤保姆......尽管她知道这样做不对。在她六岁时,一位引导她一生的人出现了——莎莉文·安妮老师。因为海伦和正常人不一样,所以父母难免很惯她,一切随她,导致她很任性不听话,想怎样就怎样,但莎莉文不允许,最后海伦变得很乖。莎莉文老师在海伦手上拼写单词,让她知道世间万物的存在;她带海伦回自己的母校,让她成为第二例会说话的聋盲女孩;她......这样一位好老师,却有一个悲惨的童年。她家境不好却得了沙眼;生活艰难,却有姐弟妹三人;父母崩溃,亲戚不要;和弟弟一起被送入收容所,弟弟却死了。但这有什么关系?莎莉文老师还不是靠着自己的努力,带领着海伦和自己,生活的很好?
天无绝人之路,每个人都有存在的价值,好好面对生活吧!新年快乐!