生命的力量作文
一棵芦苇会思考吗?会的,只要赋予它生命!有生命的东西,都是有思想的。而生命的力量超越着一切,生命中带着挣扎,那是从一个阶梯超越到第二阶梯。而在这过程中往往会被某个东西束缚着,这就像是个阻碍。
在那个春天,我散步在校园里,偶然地看了下草丛中的大叶子上躺着一个毛毛虫的茧,我就想过不了多久,也许就会破茧而,成为蝴蝶。我就在那仔细观察。一开始的茧,都一动不动,想在里面睡觉似的。等了许久,我都快没了耐心,都想走了,不看了。可就在这时候,着毛虫虫还挺聪明的啊,它抖了下身体,把我吸引并且留住我了,像似告诉我别走。这时候,这茧上面都有些地方都凸出来了,我在那想是不是它在挣扎什么,搞不明白,只好继续看了下去。过了一会儿,这茧抖动地越来越剧烈了,我看地津津有味。很想知道它想干什么,肯定让人有一种吃惊的感觉。它不动了,没在抖动,它停了下来,我听到了一丝像纸撕裂的声音,原来是茧裂了,它用它的那坚毅的生命力挣脱了这个茧,它不在是毛毛虫,它用生命力改造成了那个美丽外表。生命是可以改变一些东西,生命如此顽强啊!生命赋予我们力量和坚强意志力,没有了生命也就失去所有。
虽然现在只是一棵幼苗,只要不怕风雨,终会长成参天大树的;虽然现在只是涓涓细流,只要永不懈怠,终会拥抱大海的;虽然现在只是一只雏鹰,只要跌几个跟头,终会占有蓝天的……是的,生命是有价值的,要实现其价值,就要让它闪熠光辉,绽放光芒,演绎人生的精彩!
生命的力量让我明白了,生命是可贵的,我们要去好好珍惜,生命只有一次,不会再重来的,生命让我们变得更成熟了。