生命的作文
生命与运动是分不开的,它们有着必然的关系。还是老话说的好:生命在与运动。
没错,运动不仅能保证身体的健康还能延年益寿。就给你们讲一讲我身边的例子吧!我的外公今年已经是七十六岁的高寿了,别看他已是一名临近八旬的老翁,可依旧容光焕发,精神好着呢!他之所以健康长寿,是因为他一直在和运动打交道。外公每天早晨都要起早去散步,长跑。一跑就是一个半小时呢!买菜,无论酷暑寒冬他也要坚持一个人大老远骑着自行车去购买。日子久了,外公的身体免疫力增强了,不容易生病,身体健康强壮,这不正是运动的好处么!
运动就是奥运精神,运动也是在为奥运会做贡献。眼看我们就要迎来2008北京奥运会了,瞧!大家都在运动呢,真是为奥运做努力的榜样啊!社区的老爷爷,老奶奶正在扭秧歌,活动腿脚,扭腰;中年人正挥舞着手中的羽毛球排,腾空跳跃,扣,挑,一个个有模有样;一群青年踏着单车,“呼呼呼”速度快极了,在大院四处游走;孩子们则在篮球架下龙争虎斗,大汗淋漓,正抱着篮球,痛快尽兴的玩耍着……嘿!这真是一片和谐,热闹的景象。这不就是人们所提倡的全民运动嘛!这就是在为奥运会做努力的实际行动,这就是在做贡献,这正是在健美奥运呀!不是吗!
啊!让我们多多运动吧!为自己而运动,让身体健健康康,强强壮壮;为迎接奥运会而运动,让五湖四海的人民的能认识到我们中国人优秀的身体素质。
多运动吧,相信它永远会是我们的健康之源!