关于生命的作文
你们想知道生命是什么吗?且听我娓娓道来。
在我们的生活中,时时刻刻都有顽强的生命在挣扎着,比如说墙角的一粒香瓜籽,奋力求生的飞蛾和沙漠中的小苗,都是值得我们敬佩的顽强不屈的生命。
今天,我要向大家介绍的就是“小小的香瓜籽”。在一个风和日丽的日子里,我在小区里玩,在这过程中,我发现在石缝里茁壮生长的香瓜苗,这棵小香瓜苗的上面有一块坚硬的石头在压着,香瓜籽却不畏艰难,从石头的侧边破土而出,向着阳光的方向,茁壮地成长。多么令人敬佩的香瓜籽,不管它落在哪里,它都不放弃自己的生命,迎着风雨坚强地生活。这让我大为震惊,因为看到这一幕,我就想起了出自于杏林子的《生命生命》,我非常想问这粒瓜子:“是什么力量让你冲破坚硬的石头的压力,在没有肥沃泥土的石缝里不屈向上,茁长成长,这是你对生命执著的追求吗?”
除了香瓜籽外,还有螳螂也是一种顽强的生物。
有一天,我在家里,一只螳螂飞了进来,我一看,马上拿了个塑料袋往它身上压,螳螂可在挣扎着,极力瞪着腿,想要挣脱这“笼子”,我继续往下按,这时,螳螂竟把它的“锯子”往上顶,它为了逃生竟然可以牺牲自己的双手,螳螂的求生欲望令我震惊,使我忍不住放了它。
这就是顽强的生命,我们要好好珍惜时光,让短暂的生命活出无限的价值。