生命的价值作文
生命有何价值?所有人回答这个问题都竟无言以对。
生命都说只有一次,都说是无价之宝。但在我看来,生命在不同的人的手里会有不同的价值。
比如:像毛主席这样解放中国,捍卫中国,改革开放中国,才可以让我们的中华血统得以继续延续下去,继续坚强下去,从当时解放前腐败,弱小的中国,连日本都来侵略我国,更别说美法英俄这些了。中国人当时只有吃剩饭的命运。二战后,毛主席解放了中国,像这样做出伟大贡献的人,他的生命是真正是无价之宝的。
再比如,在平常默默奉献的清洁工,都会被人瞧不起。但他们都不理不睬,瞧不起他们的人有没有想过:如果没有这些默默承受巨大压力的清洁工们,我们是居住在一个什么样的环境里?我们会开心吗?所以,清洁工的生命也是活得很有价值的。
再比如,那些害的其他生命走掉的人。他们害的是一些平常默默奉献,而且无辜的人们,那些人们也为我们奉献的人们,他们的生命是遭到到这些邪恶的魔鬼结束的,他们是有价值的。而这些魔鬼把生命用的毫无价值。
生命对每个人是平等的,用好生命,生命才是有价值的。珍惜生命,因为生命只有一次。