生命的力量作文
窗台前的蓝莲花开花了,一根长长的枝条从最中心抽出,上面长满了花朵,如同一串五彩的鞭炮,在窗前轻轻摇摆着。它的花瓣外部是天蓝色的,里面一层由红色渐变成了黄色,像在的身体外罩了两件漂亮的外衣。在这红、黄与蓝相交之间,还有一些蓝色的小凸起,那是一个个小花苞。这一长串小鞭炮在我的窗台前笑着、闹着,让窗台充满了生机。
它在窗台前这样,仿佛忘记了它几个月前的那次灾难。
那是一个天气十分恶劣的,风在空中呼呼地刮过,乌云渐渐地笼罩了大地,风越刮越猛,转眼间成了一声声怒吼,也紧随着这一声声怒吼跳到了地面上,而身体有些畸形的蓝莲花却因为我们的疏忽独自站在了窗外,那时的蓝莲花长得不太好,它的上半部分非常肥胖,而下半部分就略显瘦弱了,这导致它像一个不倒翁,时常摇摇晃晃,站的不稳。等到第二天狂风呼啸的夜晚过去,我打开窗户,看到它已经断了,只有底部还在盆里,其他部分都奄奄一息地断在了一旁。
我将它重新栽在盆里,它能复活。我知道,这是不太可能的事,它连根都断了,怎么可能复活呢?
可渐渐地,它竟然慢慢恢复了,而且越长越健壮,越长越美丽,它在窗台前昂首挺胸地站着,仿佛像一个的勇士,向所有人展示着的。
过了几个月,它开花了,那一朵朵美丽的小花,欢乐地挺在枝头,伴着它们的欢声笑语,它们仿佛也在诉说,诉说着生命的力量,让人不由得对这一株小小的生命肃然起敬。
窗台前的蓝莲花依旧扬着它美丽的笑脸,对着世界欢乐地笑着。