生命的力量作文
这是一个令人哀痛的日子。四川省雅安市芦山县龙门县马边沟发生了一起7.0级的震惊全国的大地震。
在那刹间,地动山摇,高楼倒塌,座座房屋顿时变成废墟,人们辛辛苦苦打拼的一切都没有了。就在那短短的几分钟里,到处面目全非。无情而又冷漠地死神夺走了无数无辜的生命。连续一周,电视上都在不断播出、关注地震中的最新情况。电视中,消防队的叔叔们跑来跑去,所有的时间都浓缩在争分夺秒的“抢”字中。看着那一天天上升的遇难人数,我的心如刀割。在那一刻,我的心里顿时感受到了生命的脆弱,生命的短暂。
在电视中,我看到了这样的感人一幕:一位母亲名叫杨玉蓉,在地震发生前,她出去干活,她的儿子正在上厕所。这时,地震发生了,她的儿子被厕所里的预制板埋在了一片废墟中……余震不断,隐约中,她的儿子听见了妈妈的呼喊声:“儿子,你在哪里啊,妈妈来救你了……”忍不住喊:“妈妈,你快走,这里太危险了!”儿子的声音从废墟中传来,让杨玉蓉喜出望外。杨玉蓉使出一生中最大的力气,冒着生命的危险,在余震和死神的威胁下,在几分钟里将上百斤重的预制板抬起,救出了儿子……
到底是什么力量,使一个软弱、瘦小的女子能抬起百斤的预制板?答案只有一个,那就是,母爱的力量!杨玉蓉救出了儿子,点亮了自己心里的一束光!她的一举动,正是爱子的行动,正是生命的伟大力量!
都说母爱如海,是啊,母亲的爱如同大海一般深沉。每当危难来临时,母亲总是甘愿用生命拯救自己的孩子,这就是“母爱”!她们用自己的辛苦劳动,为孩子付出了太多太多,使自己活得更加光彩有力!