关于生命的作文
我常常想,生命有多大的价值呢?那生命又是什么呢?
一次,我去广场上玩,看见一棵小苗已经被大水淹没了,我心想:这小苗活不了几天了。于是我走了。过了几天,太阳像一个大火球,把大地烤得裂开了,我又来到广场上玩。,我来到有那株小苗的地方,以为小苗已到天堂报到了。但结果却令我大吃一惊。那株小苗不但没死,反而更加绿了,也更加长了。我想:反正你也活不了几天,让我送你上西天吧。我拿了一块大石头压在上面。又过了几天,我去查看情况,差点吐血。原来,娇嫩的小苗竟然从那块石头的石缝里冒了出来。我被小苗顽强、坚定的精神所屈服。
一天,天上下着大雨,雨点把窗户打得左右摇摆,我往窗外望去,只见一只可怜的小蟋蟀在一个装满水的大花盆里挣扎。它前爪拼命上下摆动。盆子里溅起朵朵水花,晶莹剔透。那只小蟋蟀缓缓地往下滑,又猛地往上游,经过了一番折腾之后,小蟋蟀没力气了,开始往水底下沉。第二天,我打开阳台门,看见那只蟋蟀安祥地躺在地上,身上湿漉漉的。它的腿动了几下,便一动不动了。可以判断出,这只蟋蟀刚刚才逃出来,就已经一命乌呼了。这只昆虫竟然在水中挣扎了十多个小时,可见,昆虫都有很强的求生意识,更何况我们人呢?
有一年冬天,北风在呼啸,冬天已经悄然来到了。我正在路上走着。突然,天上下起了鹅毛大雪。不一会儿,地上,树上陆续穿起了白毛大衣。这时,一棵小树闯进了我的眼帘。那棵小树孤零零地挺立在路旁,显得格外醒目。这棵小树是否能活过这个冬天?我带着疑问走开了。春天又来了,积雪融化了,大地又换上了绿装。我来到路旁,那棵小树完全变了样。光秃秃的树枝上长满了绿叶,真像一位绿头发的仙女!我明白了——生命是勇气!
生命是顽强的;生命是坚强的;生命意味着的是——勇气!