关于生命的作文
上海火车南站总是那么喧闹,但今天的人好像特别多:有的在排队等车,有的在买票,有的在拥拥挤挤地上车,每个人都背着大包小包,充满着欢乐的笑脸。一位妇女手里牵着一个3岁的小男孩,他的爸爸肩上扛着满满的行李,一家人说说笑笑的,和谐的气氛弥漫四周。就在这时,一声轰炸声从火车站的西南边传来,在那个角落的人们顿时倒了下来,每个人惊慌失措的脑子里一片空白,只有一个意识:日本鬼子又来轰炸了!只见原本欢声笑语的火车站边的充满恐惧,人们都急急忙忙的逃跑,妇女一不小心把手松开了,那位孩子便消失在了拥挤的人群中,妇女也离孩子越来越远,孩子非常害怕,他一直爬,一直爬,直到天桥他终于爬不动了,只能坐着哭。一个个罪恶的炸弹还在从天而降,一步步的毁掉这个令人忙碌而又开心的过渡站,一声声尖叫也从车站的各个角落传来。
充满喧杂声的火车站顿时变成一片废墟,突然从车站的东南角的天桥下传出了一阵撕心裂肺的哭声,竟然是个孩子!他是幸运的,在这个危难的时刻,他是从百分之九十九中逃脱出来的幸运儿,然而他却失去了父母亲。他从天桥下爬出来,哭着喊着要爸爸妈妈,在这死寂沉沉的地方,那哭声显得极其刺耳,他满身是被碎石块割划的道子,鲜血流满全身,手极其不安地抓着地面,脸上的表情不再幸福,而是不安和恐惧,不停的爬向别处,似乎永远都不累,嘴里还是喊着爸爸妈妈他爬累了,也盘腿坐着哭,多么揪心的画面啊,不论谁看了,都会忍不直落下泪来。
但可喜的是,他被一户好心的人家收养了,他5岁时就知道了爸妈是被鬼子杀死的,从小就机智勇敢,充满正义,由于有这样的精神品质,他6岁便当了八路军情报员,破坏了一次又一次的鬼子袭击,成了远近有名的小英雄。
可怕的战争啊,让多少人失去了宝贵的生命,让多少人沉浸在痛苦之中,让多少人在死神的手中挣扎,这仅仅只有3岁的孩子便是一个活生生的例子,请大家一起行动起来:为了同学们不再失去朋友,为了孩子不再失去父母,为了世界不再失去和平,让和平之花永驻人间,不再被可怕子弹击中、被罪恶的地雷炸飞、被恐怖的炸弹威胁,让世界不再拥有战争吧。