生命的作文
生命是什么?生命是大海中一朵朵小浪花,毫不起眼;生命是什么?生命是掀翻压在它身上石块的小草,坚强生长;生命又是什么?生命是在无数颗绿油油的小草中,第一朵怒放的花朵,芬芳迷人。
我曾经在和爸爸去买生活用品时,看到过一位年轻的阿姨,推着坐在轮椅上的一位老奶奶,那位老奶奶很年迈,脸上还分布着密密的皱纹,给人一种慈祥的感觉。突然,那位老奶奶对她的女儿说了一些什么。于是,阿姨马上把老奶奶推到一个楼梯前。接下来,我看到了一幅不可思议的情景:那位老奶奶慢慢地被阿姨扶到楼梯旁,用手把盖在腿上的布轻轻拿开,我惊呆了那位老奶奶竟然只有一条腿!可老奶奶并不介意,让阿姨扶着她一步步跳上台阶,一步步跳上下台阶那一刻,我的眼睛湿润了。