生命的作文
在20xx年11月19日,就在今天早上6点半左右,只听一声巨响,一场悲剧发生了!就在徐岙底这个让人久久难忘的地方,但那棵千年古树笔直地站在大地母亲的圣地上有八百多年了,可是在这几百年来没有人发现千年古树里有白蚁。大家只以为这棵老树死了、烂了------让大家没有想到,这棵老树里的白蚁在“计划一个惊天大阴谋”,在这几百年以后,白蚁们的“阴谋”成功了!“千年古树”倒了,在它倒地的那一瞬间,危害到了一个温暖的大家庭,压在了一个花季少女的身上,因为他被压太久了,还来不及及抢救,最后走了。
在听到这个消息的那一刹那,我好像被石化了!那又能怎样呢?我有心无力,突然觉得生命是那么脆弱。我只能深深地默哀:老同学,一路走好!我会永远记住和你在一起的快乐时光。叔叔、阿姨,你们要节哀,别伤坏了身子,我想彩霞也不愿看到你们这样的。