生命的作文
生命是渺小的,像大海中的一粒金黄色的细沙;生命又是伟大的,像悬崖边的一棵松树。生命是父母给的,只有一次,我们应当分外爱惜。
在生命的道路上,我们会遇到许多苦难,有人会在苦难面前倒下,有人会在还不算苦难面前,舍去生命。
在一次讨论会上,演讲员拿着一张钞票走上台,挥着钞票说:“这是20美元,谁要?”一只只手举了起来,“但我只能给一个人,不过我请你们允许我这样做。”
说完,他把这20美元弄成了一个纸球后,又问:“谁要?”还有人举手。
他又把这20美元放在地上,用脚踩了踩,又展开,20美元变得又脏又皱,又问:“谁要?”,仍有人举手。
读了这篇文章后,我顿时明白了,虽然20美元失去了它的干净和平整,但并没有失去用的价值。生命和这20美元一样,虽然我们遇到了许多苦难,但我们自己就可以让生命充满光彩,让自己充满快乐!