珍爱生命作文
改革开放以后,家家都开上了小汽车,但就是因为有了这些汽车,社会上也多了许多交通隐患,也有很多人都丧命于车祸。我就亲眼目睹过一场交通事故的发生。
一个星期天,爸爸带我去运城,在回来的路上,我们看见一个叔叔,在公路上彪车,爸爸说:“看上去,这个人家里一定有急事,所以才骑那么快,但是,在急的事,也不能不要命呀!”。我说:“就是嘛。”
过了一会,姐姐突然说了:“看,那辆邮递车就快撞上刚刚那辆摩托车了。”“嗵”的一声,那辆摩托车撞在了邮递车的轮胎上,一下子就飞到了路边,那位叔叔的脑袋一下子就撞到了路边的石灰栏上,把石灰栏都撞了一个大坑,那个叔叔的头发都有一片粘在了栏杆上,可想他的脑袋不知得撞成了什么样子了。姐姐和妈妈都吓的闭上了眼睛,只有我和爸爸看到了全经过。
过了一会儿,警察和救护车都来了,爸爸下车去问警察叔叔,那位叔叔怎样了,警察叔叔说:“哎,真残忍,那个人当场毙命,这也都怪那个人,邮递车行的好好的,他不知超车干什么,现在好了,倒霉了。”一会,那个人的家属来了,听他的妈妈说,他家今天有喜事,他的妹妹结婚,想让他快点赶到,别误了吉时,没想到,却出了这事。他的母亲嚎啕大哭,后悔的说:“我不应该让他骑那么快。”我想:这个母亲真可怜,明明是大喜事,却变成了丧事。
事后,我迟迟忘不了汽车相撞的那一幕,也迟迟忘不了那位慈祥的母亲嚎啕大哭的一幕。我想对这位丧命的叔叔说:“就算家里有再急的事,也不应该不要命呀,有很多事情,失去了可以从来,但只有生命,一但失去了,再后悔也来不及了。
有很多人都是丧命于车祸,也许,这个人的母亲正在门口等待着子女回来好好的聚会一场;也许这个人的父亲在家里摆好了棋盘,等待着儿子回来和自己下棋;也许,他的妻子和子女在家里等待着他的归来。但是,这些人万万没想到,自己的亲人已经离他们远去了,给他们留下的无非只有难过,悲伤。
有一句话:生命永远是一,事业,金钱,房子等都是零,如果生命失去了,那就算有再辉煌的事业,拥有再多的金钱,再大的房子,那也始终是一大串零,只有有了生命,才会有事业,金钱等更多的东西。为了自己,为了自己的家人,请您“珍爱生命,平安出行。”