珍爱生命的作文
世间任何万物都是由0开始的,亦是由结束的。而我们的生命就如中的空白,如果我们不能把生命从0这个小圆圈中冲出来,那么我们的生命就如井底之蛙一般,使你看不到生命所放射的绚丽的光彩。
不管在任何一个方面,都意味着空虚,一无所有的意义,但我却觉得从某一种角度上来看,有何尝不是一件好事呢?从我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就已经在向0看齐了。因为人总是要死的,而人死后却什么也不能带走,此时0会将我们的生命完美落幕。听起来好像特别凄凉,但如果没有生命0,我们就不会存在于世间,也就享受不到幸福的亲情、快乐的友情、及美丽的爱情以及一切一切美好的事物。因而0似乎是一个可爱的圣灵,给予了我们灵魂中所需的精神养分与物质上的温暖。
对生命有一种独特的情感,那是一种严厉的关爱,他将生命锁在一个黑暗的、潮湿的小屋里。此时,生命的倔强、不羁的个性就会淋漓尽致的展现出来——生命会想方设法的逃出小屋,获得自由与新生。而0就像幕后黑手一般,虽然面带笑容的望着生命的声影渐渐消失在视线之中,但又在策划一个阴谋。就像人获得生命后,其实恐怖的死亡之路已经布满。如果人一步走错,或许横祸就在不经意之中偷偷袭来。因此我们需要时刻提高警惕,防范于未然,以防卷土重来,夺走我们纯洁的灵魂。因而0像是一个被通缉的杀手,血腥和仇恨早已沾满双手。
或许是一个理性数字的象征,在数学名词中,0是很多数字的分界线。当我们还是不懂事的小孩时,生命赋予我们天真、无邪的笑容。随着时光流逝,生命就会了解更多有趣的事物,这也就可能使生命一步一步走向犯罪的深渊。
不忍心看着生命如此堕落,会让无尽的力量来感化这些无知的孩子,给予他们改过自新的机会,誓死扞卫生命的纯洁,决不让生命沾上污点。这也就挽救了无数生命,0深知浪子回头金不换这一点。因而0似乎是一个博学多识,具有理性思考的哲人。
与生命的关系,可能是亲密无间的孪生兄弟;可能是无话不谈的知心朋友;可能是未曾相识的陌生人……他们究竟是什么关系,我们无从了解,也无须知道,只要清楚,他们是不可分割,互相尊重的关系就行了。
每个人的生命只有一次,不可以重复,也不像电脑的Ctn,请扞卫生命,不让它受到污染;珍爱生命,不让它受到威胁;尊重生命,不让它受到冷落。不要让生命在坟前跳舞时感到寂寞,给它留下曾经美好的回忆。