生命的力量作文
在生活中,我们的身边有许多不起眼的事物,值得我们去欣赏和学习。
一个温暖的周末午后,爸爸妈妈带我去成龙影院看电影。出家门这几步,我发现,在平常丝毫引不起我注意的路边水沟里,竟然冒出了一株小草的嫩芽。那嫩芽是那样的绿,那样的嫩,让我无法相信。它,是一株生长在水沟里的小草!
到底是怎么样的力量让它冲破坚硬的石板,直挺挺的,努力伸直那柔弱的身躯,努力吸收太阳温暖的光芒,使自己茁壮成长呢?生命的力量是那样的强烈,一时间让我震撼不已。
我出神地望着那一株嫩嫩的小草,它还是一个小嫩芽。我没有去触摸它,但它的精神令我敬佩,我感觉到生命的力量在我眼前跃动。在此之前,我从来没有这样的感觉,风一吹,小草随风摆动,像一位正在跳舞的舞者……
爸爸妈妈催促的声音使我不极不情愿的迈动脚步。去电影院的路上,我还在想,这应该就是生命的力量吧!原来,弱不禁风的小草也有着生气勃勃的力量。看来,我们身边任何一种事物都不能忽略,哪怕是一株微小的、毫不起眼的小草!这就是生命力量的伟大。