生命的作文
刺蓬结着蛛网,无力地垂下自己的苍白的手臂,颤栗着想要去摆脱的荒凉与失落。碎石沿着山谷的杂草,静静躺在松软的草制吊床上,仍有石子还坚守在那没有皱纹的悬崖上,紧紧地抱住那没有瑕疵的悬崖,这是荒野中唯一生命的希望。
哀怨的流云闭上双眸,心痛地抱住这片荒凉的大地,滋润的星雨,消逝在这块贫瘠的土地上,但还是默默走下了,眼角流下了一滴晶莹的泪珠,无言的红日,还在无言地观望着这片土地。是呀,土地,谁都在为你的渺无希望而流泪,谁都为你的奄奄一息而哭泣,只有那仍抱着百分之一希望的风儿还在不甘寂寞为你演奏最后一次的希望之歌,你又可曾听到呢?你还徘徊在左岸的冬天吗?为什么不勇敢选择右岸的春天呢?
踩在流云的哀怨里,希望的拓荒者在向远方吟唱着生命的乐意,在星雨的滋润下,希望的拓荒者还在扫着那洒落一地风干了枯黄的树叶,顶着无言的红日,披着一声火红,风在吹拂着,还在吹拂着沉默的荒芜。荒野微微笑了,点滴着微微的希望,抖落了沉睡在脸上千年的泪珠,只有最后一滴荒芜的泪水还顺着脸颊慢慢向下蠕动着。希望的问讯在淡淡飘香的紫云英中等待,只等待绿萌最后一次的装扮。碎了,荒芜的梦;醒了,睡的希望。满怀爱意的希望,护着希望的芽儿,芽儿还在满怀憧憬着生命,生命还在孕育着希望。也正是有为这些希望,美妙的生命之章才能奏响。
人生有左岸与右岸,人生有冬也有春。任何人的心中,其实没有凝固的生命,也没亘古的荒野。不管是左岸冬也好,右岸春也罢,满腔热忱的希望在不断浇灌,任何的消沉都会化作绽放的瑰丽的神奇。在没有色彩的地方描绘色彩,在没有奇迹的地方创造奇迹。即使是在荒原中,顽石也会在杂草间微笑,这也是荒原一丝希望,又何况是生活的困境呢?又何没有希望?又为何要放弃百分之一的希望去放弃自己过往的希望呢?为什么不怀着这百分之一的希望从容地应对生活的挑战呢?
xx年5月12日,已经过去了太久太久了。但那一幅幅不甘向生命投降的画面,却成为了永恒刻在我们的心里。房子倒下了,地上躺着的是废墟,而人们虽埋在废墟下,但他们生命的希望却没有倒下。十六岁的李安宁在废墟下,她没有绝望,而是带动同学们一起唱流行曲,生命的希望虽然仅有百分之一,但她还是带着坚毅,带着对生命的坚毅去看待地震,看待生命。她想唱着歌儿走出死亡,带着生命走出这片废墟,也恰恰就像她所唱的幸福和快乐是结局。
生命有左岸与右岸,生活有春也有冬。怀着哪怕只有百分之一的希望,也请你们不要放弃,不要绝望,百分之一也会使生命的左岸变得生机勃勃,也会创造生命的奇迹。