生命的作文
生命可贵
生命是可贵的,是无价之宝,每个人都要珍惜生命,不能让生命白白流失,我们可以好好地使用生命,也可以白白地糟蹋生命,一切全由我们自己决定。
有一次我无意中再书上看到可一个故事:一个公司要招聘人员,有一个人他跟聪明,公司老板很欣赏他。有一天新人员的名单出来了,老板看了看,说:“为什么没有那一个人?”秘书说:“老板你要他做员公?”“是的。”于是秘书去下了通知。第二天那一个人没有来报道,老板很奇怪,就问秘书,秘书说:“我也很奇怪,于是打电话,他家人说名单因为没有他,所以跳楼了。”秘书又说:“多好的人啊!”老板说:“不!他还好没来这里上班。是啊!人这一生不可能一帆风顺,因为一点挫折自觉决于世界,多么不好。
再苦难面前,有些人不堪生活所累,轻生;有些人,很坚强,面对困难。我们要选择第二种,使自己更加光彩有力!
珍惜生命
有一次,某学校的一位老师带着班上的学生过马路,结果有两位学生因打闹而停在马路中间。对飞驰而来的一辆大卡车毫无察觉,那位老师不顾一切冲上去,推开了那两位学生,可他自己却在自己年轻的生命上画上一个圆满的句号。
一天,一只生命垂危的小猫被送进了一家动物诊所,经过检查后,断定了小猫的病状:左眼球撕裂,右眼球中枢神经受损,半身几乎瘫痪。后来诊所的人们深入观察,发现这竟是几个小学生的:”杰作“!小猫被发现后,被折磨的生不如死,幸好被人及时送到这里,否则后果不堪设想。
小猫也是一个生命呀!这几个小学生的做法不对,他们不该把生命当作玩具来玩弄。所有的生命都是宝贵的,如果他们也被那样折磨,那他们又作何感想呢?
奋斗,活出生命光彩
生命就像一棵小树苗,只有你努力去创造了、付出了,慢慢的它才会长成大树,到了那个时候,你就明白生命的真正意。只有出了,才能有收获,每个人都有对自己生命的权利,生命是撑握在自己的手里。你想让自己的生命光彩有力或白白浪费掉它,这一切的一切都由自己决定。
生命对于我们来说,也像是一次机会,这个比喻我觉得特别恰当,生命是我们的,如果充分利用比,你的生命将充满意义,也会光彩有力,这次机会只有一次,我必须充分利用它。我必须对自己负责,让我的生命更加光彩有力。
所以,我们大家一定要利用生命努力拼搏,让自己的生命更有意义,朋友们,为了让我们的生命之花更加璀璨,让我们一起去努力、奋斗吧。