“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕直到死时,才把丝吐完,蜡烛烧成灰烬,蜡泪才会流干。
老师又何尝不是呢?是她带我们到知识的海洋里遨游;是她帮我们打开了知识的宝库,又是她,让我们学会了做人的道理,使我们一生受用不尽。小学六年级时,我们班来了一位新的语文老师,她看起来很年轻,和我们以前的语文老师差不多大小,可不知道为什么,我就是觉得别扭,适应不过来。对这位语文老师讲的课,每次都是迷迷糊糊的听,根本没有认真的听过一次语文课,只是平时自己看一些有关语文的资料书。因此在考试的时候语文还不算太差,老师也不怎么找我谈话。我感觉老师不重视我。在一次日记中,老师给我的批语是:你是一个内向的人,平时不爱说话,我认为你的语文成绩并不是很理想,但我相信,你有着很大的潜力,只是没有挖掘出来,我相信你能行!看到这几句批语,我一下子镇住了,原来老师是在乎我的,她并没有忽视我,想到这我原来学习的信心和认真听课的精神又回来了。
从这次以后,我有了坚强的意志和坚定的信念,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。每次我遇到挫折时,我总会拿出那个日记本看一看,想一想老师对我说过的那些话。人生在世,谁都被人帮助过,让你体会到人世间的温暖。可“爱心”这两个字,又是谁教给我们一撇一捺写出来,又是谁告诉我们用心去体会,去感受呢?那就是我们的老师,她教我们知识时,可她又成知道在教我们学习知识的过程中,白发早已悄悄的爬满了她的双鬓,可她从来没有一句怨言,她只是默默的为我们传授知识。当在为我们讲课时,我从来没有见老师在讲台的凳子上坐过,她们从来都是站着,在我们被难题困住时,她们为我们耐心地讲解,没有丝毫埋怨,她们所想的就是让我们好好读书,吸取新的知识,将来成为祖国的栋梁之才,这是她们唯一所期盼的,也是唯一值得骄傲的。每一个成才的人都说,要感谢自己的恩师,是她们创造了自己的今天。
可有的人都只是在嘴上说说,有几个人又真正的去感激,感谢过自己的恩师呢?无论你在何方,当你事业有成的时候,希望你不要忘记曾经教过自己的恩师。多去看看她,因为是她给了你今天的财富,是她让你的生活更加完美。她就像春天一样,给予你知识的希望,让你用心体会到世界的完美,让你用肉眼看到了世界的千变万化!