生命的作文
感恩,我们应该把它当做生命的一部分。无论我们是富贵还是贫贱,无论我们的生活充满阳光还是风雨,只要学会感恩,我们才能自信而宽容的去看待周围的一切,创造自己美好的未来。感恩,让我们的生命永不褪色。
大自然中的万物,他们的感恩是不同的。 “落红不是无情物,化作春泥更护花”这是花儿的感恩。 “鸟鸟私情,愿乞终养”这是鸟儿的感恩。 “士为知己者死,女为悦己者容”这是人类的感恩。 感恩,一直在路上,感恩,我们要行动。 我们生活在这个五彩缤纷的世界中,有许多人或事都对我们有或深或浅的恩情。 我们要感恩母亲。我的头发,披在你的膝上,这就是你赋予我的万缕柔丝。你给了我诚可贵的生命,给了我放飞梦想的动力。我优异的成绩离不开你等下配我哭多,为了自己而“奔跑”,更是为了你而"奔跑"。听,那海水敲打礁石的声响,那一次没有你的波涛声?天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。如果我是一朵出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,那你一定就是那片青荷盖绿水的荷叶。
我们要感恩老师。他们总是捧着一颗心来,不带半根草回去。他们像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!他们的品格和精神,可以用两个字来表达,那就是燃烧!不停的燃烧!他们是美的耕耘者,美的播种者。是他们用美得阳光普照,用美得雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您给予给我们的是汪洋大海。 我们要感恩朋友。常言道“在家靠父母,出门靠朋友。”是他们,在我最无助时,伸出援助之手;是他们,在我最伤心时,送给我一个甜甜的微笑;是他们,在我最绝望的时候,给我最真诚的鼓励。他们是我空虚的填满、缺憾的补足、心灵的加深。在哪里找到了朋友,我就在那里重生。 我要感恩一个眼神,一个微笑,我们要感恩自然的万物,甚至我们要感恩一次失败,感恩我们的对手。 怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。将别人无私的帮助,深深铭记,并将之传递,这世界因感恩而美丽。 人世间没有绝对的暴风雨,感恩确有其不老的风情。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。 感恩,我们应该把它当做生命的一部分。
无论我们是富贵还是贫贱,无论我们的生活充满阳光还是风雨,只要学会感恩,我们才能自信而宽容的去看待周围的一切,创造自己美好的未来。感恩,让我们的生命永不褪色。 大自然中的万物,他们的感恩是不同的。