生命的作文
我的世界,就如同盘古没有开天辟地前一样,一片混沌,一片渺无边际的黑暗。没有时间,没有地点。一团没有轮廓,似有似无的东西在飘。在这个浑浊的世界里,我茫然,我迷蒙。我再也受不了。我乞求上帝。我让他,给我一次生命。
终于,上帝拗不过我,给了我生命。
在我呱呱落地时,有个低沉、浑厚的声音在我耳边响起:“记住,生命只有一次!”
我是一个人。
刺眼的光芒照得我的眼睛生疼,不由得张嘴大哭。我感到我有了头,有了脖子,有了跳跃的心脏。我低头看看自己的身体,又环顾四周,新奇。我的心灵为之一颤,难以言说的兴奋。我终于有了梦寐以求的生命。
我还很小。很小很小。围绕在我身边的人们,在我眼里,就如同巨人般高大。我还不会说话,我也听不懂他们再说什么。我只知道,饿了,我哭一声,就会有人给我喂奶;困了,我哭一声,就会有人哄我睡觉……
我躺在床上,身旁有一圈的娃娃、玩具、衣服。每天都会有我记不住样子的人来逗我开心。有人推我出去玩。我抬头看天。它蓝得像一块硕大无比而又透彻无比的翠玉,湛蓝碧透而又毫无瑕疵。偶尔做客的浮云也像棉花一样洁白,天空被装点得迷离可爱。我羡慕的望着身旁奔跑嬉戏的孩子,我渴望像他们一样。我彻底爱上了这个世界。
我终于会说话了。“妈妈”这个生疏的单词从我口中生硬的蹦出时,我看到我身旁的人是那么的高兴。我终于学会走路了。当我勇敢的迈出第一步时,我看到我身旁的人高兴的欢呼……
我上学了。幼儿园。我的亲人们在身旁鼓励我,让我胆怯的迈进了那个充满欢乐的地方。我高兴,我害怕,我不知道该怎么办才好。我第一次坐在教室里,第一次拿起笔在本子上写了一个个弯弯曲曲的字体,第一次受老师表扬,第一次拿到小红花,第一次受到委屈,第一次被人欺负……
我终于走进了小学的大门。我得了100分,我高兴得像朋友炫耀;我得了张奖状,我兴奋的将它挂在最显眼的位置;我当上了班干部,我故意板起脸装威严;我要参加比赛,前一天晚上紧张得睡不着觉;我犯了错误,羞得想找个地缝钻进去;我受老师处罚;后悔得想去撞墙;我被朋友误解,我伤心的泪流满面……
时间在变,世界在变,一切都在变。但我依旧热爱着我的生命。在这大千世界里,我只不过是一个匆匆过客而已。但我要在短暂的生命中创造出精彩,我要用心来感受这个世界。因为我知道,生命只有一次。