生命的作文
你是一首未完待续的诗,你用生命谱写了我们的故事,你是一汪海洋,你用你的激情谱写了我们跌宕起伏的剧情,你是一艘帆船。
岁月是一首诗,记录着我们生命中的点滴,而你是我生命中的诗,给我许多,可是你的给予,我却不能回报,你说你是月光,虽然光芒很小,却照亮了我整个生命,你说你说火苗,却燃烧了我埋葬在心里最深处的爱。
故事本就是拿来骗小孩的谎话,我却一直住在你的故事里,我期待你的归来,让我远离童话的世界,我每天都在窗前往往远方,看看是否有你的身影,带着我最喜欢的茉莉花回到我的身旁给我唱唱你最近新学会的歌。
我知道你的苦,我们彼此见上一面多难啊?记得第一次见面的时候是你在出任务的第二天,看着你站在门前,我却不敢上前拥抱你,我怕你只是我想出来的幻影,当我拥抱时你却消失不见了,我看着你,你看着我。
你用你粗厚的手掌摸着我的脸,摸着我的发,我的手覆盖在你的手上含情脉脉的对你说:“你瘦了,黑了,”我的眼里再也包不住眼泪了,它一滴一滴的落下,落在你的心里,你的手里。
冬天的夜里的似乎很冷,我们一起坐在火炉旁边,听着你给我说你的故事,听着听着我的哭了,不知是在为你感伤还是在为这世间所有分离的人感伤,说着说着你突然唱起了歌:“军营是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家不要想妈妈。故乡有位好姑娘我时常梦见她。
我不知道我何时睡着了,当我第二天睁开眼时,却不见你的身影,我知道你又走了,不知道下次归来是什么时候,我突然想起了一首诗:“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池,何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时,”不知道等你回来时,我还是不是在这里等你,或许剩下的就是一房子充满了霉味的思念。时间就这样过了,初春的日子来临,空气中开始慢慢有了泥土的芬芳,我知道那是春天的到来,有多久没有收到你的来信了,你像影子一样消失在世界了,最后一次见到你的时候,是你冰冷的灰骨,我双手接过了你的身体,我想哭但是哭不出来。
我从来不知道我们会以这样的方式见面,虽然在你当初选择这条路时,我都想到了最坏的结局,可是没想到你还是这样的离开了,你的笑容,你的手掌,你的温度,你的一切,都变成了回忆,我是你生命的终结,你却不是我生命的结束。
你说过:“你希望你以后老去让你的灵魂随风漂流,累了就停下下来看看风景,看看你现在生活的世界,”随着你的离开,我也离开了这里,你是我生命中最美好的诗,你用生命谱写了你的故事,你留给我了最美好的过去,我在回忆里等你,你是我生命中爱情的结束,却不是生命的结束,你的生命,我的命运是最美好的结局。