四年级生命作文
生命是最珍贵的,如果没了生命,我们就再也无法见不到自己可亲可敬的的亲人和朋友了。
星期五下午,我们放学很早,我早早地写完作业,到外面找小伙伴们玩。正当我们玩的欢快时,突然看到一只小狗朝我叫了起来,好像想让我跟它走。我不由自主的跟着它来到了大杨树下,发现一只有着黄色羽毛的小鸟,我仔细一看啊,这不是姥爷家的那只小鸟吗?昨天姥爷还一直在找呢。
我伸出双手把小黄鸟轻轻的捧在手上,它一动不动躺在我的手心里。突然,一只蚂蚁在我手上爬动,紧接着一只又一只,我赶紧把小黄鸟的身体翻过来看,啊?小黄鸟受伤了,感到它的呼吸很微弱,仿佛在用尽全力维持着自己的生命,连小动物都知道珍惜自己的生命,努力让自己的生命更加漫长,我们又有什么理由不珍惜自己的生命!于是,我找来自己的妈妈为小黄鸟包扎伤口,然后将它送还给了姥爷。
我又想起了上次生病时候的情景。当时,我在医院住院。看到一位医生从手术室出来,医用手套上全是血,头上冒着密密麻麻的汗珠。接着后面出来两位医生。头上也是汗珠。紧接着又出来一个躺在床上的病人,是个上了年纪的老人,脸上露出一丝惨淡而甜蜜的微笑,手术应该是非常成功!手术室门口的人也很激动,那些应该都是他的家人吧!医生在为挽救更多的生命而努力,我们又有什么理由不珍惜自己的生命呢!
我要珍惜自己的生命,因为生命只有一次,所以最珍贵,若没了生命,所有你想要的,你得到的都会在瞬间消失!