四年级生命作文
我经常想着一个问题,生命是什么?是在逆境中不屈向上、茁壮成长的小苗,还是小动物们那对生活充满信心的心灵生命到底是什么?
一次,和小伙伴到湖边玩耍,看到一群色彩明丽的鱼儿正在嬉戏,有红的、有蓝的,还有黑的,美丽极了,于是我往水里撒了一些面包屑,小鱼们便争先恐后地向我游来,它们犹如一道色彩鲜艳的彩虹。小鱼这种积极乐观面对生活的精神把我震住了。
严寒中的腊梅花,不惧风雪,顽强不屈,傲然在雪中站立,因此显得与众不同。正如诗中所写:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。正是因为腊梅的这种坚忍不拔,自强不息的精神品质,所以才赢得了大家的称赞与好评。
著名钢琴家——贝多芬,虽然双耳听不见动人的声音,但他没有放弃,也没有自卑,而是对生活有了更大的信心,他用自己的手指弹出了让数千万人陶醉的钢琴曲,虽然他的童年很不幸,但是他还是坚强地从困难中走了出来,取得了成功。他的九首交响曲像珍珠一样永远闪闪发光
人的生命是有限的,所以我们才要更好的珍爱生命、热爱生命。让自己的一生活得更加充实、更加美好。