四年级生命作文:珍惜生命
生活就像一杯咖啡,既苦涩又清香。如果生活中你遇到什么困难,那么请不要自暴自弃。听我讲完下面一个既平凡而又不平凡的故事,你或许就会明白的。
有一天,我看到水泥地旁的一个角落里长着一颗翠绿的小草,最近几天天气干燥,也没下雨,它却仍然那样顽强地挺立着。在这连蝴蝶都不敢停歇的地方,它们竟然能在这里生存?!这些小草就长两三片叶子,这些叶子你偎着我,我依着你,竟然共同抵抗着烈日。连这些小小的植物都这么热爱生活,珍惜生命,我们还有什么理由不珍惜生命呢?
珍惜生命,还要乐观努力地充实每一天。“要么赶紧去死,要么精彩地活着”,这是“断臂钢琴师”刘伟红遍网络的语言。他在10岁时意外失去双臂,但还是每天苦练七小时的钢琴,终于在“中国达人秀”的舞台上证明了自己。没有乐观努力地充实每一天,哪有今天的他?
当然,珍惜生命,还要注意身边的安全。同学们在操场上追逐打闹,在楼梯上嬉戏,坐在栏杆上侧着身子滑来滑去去,在角落里烧火……马路上你追我赶,在车来车往中拍着皮球……却不知危险正在一步步逼近,因为他们不曾想过这样的后果。我们每个人的生命只有一次,如果我们不自爱,自我珍惜,没了生命还有什么美好未来呢?
珍惜生命,更要珍惜他人的生命。有这么一个故事:一群斑羚被猎人赶到悬崖上,而要跳到对面的山峰才能逃生,可是这个距离却超过了他们的弹跳能力。于是带队的老斑羚把队伍分成年老和年轻的两队,让年老的羚羊先跳到半空,然后年轻羚羊再踩着它的背跳过去,从而到达对面。年轻的羚羊们全得救了,而年老的羚羊都葬身谷底。朋友们,是年老的斑羚不懂珍惜自己的生命吗?那些抢险救灾的武警战士,那些赴汤蹈火的消防官兵,那些不顾安危与犯罪分子搏斗的公安干警,他们不也是用自己的生命去换取他人的生命,用自己的生命证明着珍惜生命的真正意义吗?
朋友,你还在犹豫什么,从现在起你明白了什么才是真正的珍惜生命吗?