四年级生命作文:珍惜生命
我一直以为,生命是脆弱的。可是我到现在才发现,其实生命是坚强的。
一次,我去公园玩,突然发现了地上一根吃剩的玉米棒。我把它捡起来,在手里玩弄,突然发现上面有一抹绿色。我定睛一看,是一颗小豆芽。也许,这不幸的小豆芽活不了几天了,它的叶子已经枯黄。可它仍然挺立着,骄傲地挺立着;仍然生长着,不屈不挠向上生长着。命运让它遭受不幸,可它,这坚强的小生命,没有向命运低头。
一块大石板下面有一粒种子。过了很久,石板下面的种子萌发成一颗竹笋。从此,这块石板便被慢慢撑起来。千万个人在上面踩踏。大石板,这沉重的石板,被一颗竹笋顶了起来。又过了很久,这块沉重的石板下,钻出了一个稚嫩的小脑袋。终于,它成功了,成功钻出来了。生命!
在奶奶家,有一只小蚂蚁,不小心掉进了一个装有水的水盆里,它挣扎着,极力划动双腿,一次次地往上爬,可都失败了。终于,它成功了。可它再一次地滑落。我被感动了,把它捞了出来。
一株苗,可以在钢铁上生长,一只蚂蚁,在水中极力求生存。连动植物都那么珍惜生命,何况我们呢?我们更应该爱惜生命。