四年级生命作文:珍惜生命
生命是什么?生命是悬崖上依然茁壮的松树;是遇到困难之后的咬牙坚持。生命带领我们不断前行,即使有再多的困难也永不放弃,越挫越勇。
我家养了一只机灵活泼的小斗鱼。我用一个玻璃缸精心养着它,看着他在葱郁的水草中欢快地穿梭,游来游去,我给它取名叫彤彤。我每天都坚持给它喂食,它高兴地在水中直打转,飘逸优雅的尾巴,宛如一条长裙,我特别珍惜它、喜欢它了。
直到一次,妈妈带我去珠海长隆玩了。我在那儿玩了整整两个星期,我早把给彤彤喂食的事抛在九霄云外了。
旅游回来了两星期后。“月月,你给小斗鱼喂食没?”妈妈突然问我。我的脑袋“轰”的一下,我的眼泪就一大颗一大颗地滚落在地上。彤彤肯定饿死了,我悲痛地走到鱼缸前,紧闭着眼,不愿看到彤彤的身体。“扑通!”我听见水中有细微的声音,我微微地睁开了眼睛……
哇哦!彤彤竟然还活着,它没有死,我既吃惊,又高兴!彤彤,你在水中仍然活泼,见到小主人回来了,高兴地游来游去,我连忙给彤彤喂食,换水,发誓一定会好好地照顾彤彤。
我直起身,静静地望着这蔚蓝的天空,有什么能难倒生命!生命的力量,生命的渴望,生的追求,深深的感动着我,生命这样令人欣喜,又是如此的汹涌澎湃。