生命四年级作文
我常常想:生命是什么呢?后来,我在一只小动物身上知道了——生命就是坚持!
有一次,我回到老家,第一件事就是找那只可爱的猫——如果。我跑到客厅,大声呼喊:“如果!如果!”我的话音刚落,一个黑影便窜了出来。奶奶厌恶地看了我一眼,说:“一个女孩子家家,怎么有那么大的噪门儿?”我没有理会她,只是一路跟着如果……
我们来到后院的一堆木柴前,如果停下了脚步,眼睛死死盯着那堆木柴,这是它发现老鼠的一贯做法。咦,见证奇迹的时刻到了!于是,我掏出如果最爱的小鱼干,在它眼前晃来晃去,没想到如果竟然视而不见!我想:软的不行,我就来硬的。于是我抡起脚,对着它的屁股猛地一踹,可是它还是纹丝不动。后来我继续使“狠招儿”——去找来一根长长的棍子,对着它的尾巴狠狠地敲了一下,它只是轻轻摇了两摇,最终我还是以“失败”告一段落。
时间一分一秒地过去了,突然的“叽叽”声如雷贯耳,如果凭借它的坚持不懈抓住了一只又肥又大的老鼠。由此我想:我作为一个活生生的人,有什么理由做事情要半途而废、贪生怕死呢?
于是,我告诫自己:我要像如果那样,一旦有了目标,就要克服一切困难,坚持不懈地去完成,这样我的生命才会活得有意义、有价值!