生命的摇篮作文
水,我们生命的摇篮,我们宝贵的资源啊!
你孕育出我们人类的子孙万代,然而人们却无视你的存在,在你身体内注射废液,搞得你面目全非,惨不忍睹啊!睢 工厂上空排出了乌烟瘴气。正向你空气中的小水珠袭击。它们使你干净的水变成了带酸性的雨了,在工厂底下排出的大量的废水,则流入江、河、湖海,侵蚀着你的身体,毁灭了你的价值,轻视了你的存在。
在我们生活中不仅仅只有工厂对水的污染,在我们身边也有着许多例子。
在我们学校的附近有一口大池塘,叫天星池。这原本就是一个清澈见底的大池塘。人们在这游泳、嬉戏。昔日阳光下的池塘中总是呈现出欢乐景象。但是,今非昔比了。由于人们的放肆行为,将垃圾倒入池中,已将天星渎职破坏得面目全非。难道人们心中就没有一点保护环境意识?难道他们就真的不知道水资源的宝贵吗?
其实,我们生活中也有人总认为水是取之不尽,用之不竭的观点,因为我们地球是一个蓝色水球,为水所覆盖。但是,这大部分都是咸水,无法直接使用,我们真正能够淡水并不多,正如人比喻:“在这地球的大水缸里,可以用的只是一汤勺而已”。许多国家面临淡水不足,“水贵如油”已成许多国家不可辩驳的现实了。
然而,也就是一些人浪费水资源。前几天,在学校我就见一群在正打着水仗呢。他们嘴里嚷着:“冲啊!射击……”等等。这样,水变成了他们手中子弹。看着他们一个个幸灾乐祸的样子,我可真的为他们好好做下思想工作。然而,意想不到的是他们居然还振振有词的反驳道:“节约用水,还不如节约其他东西呢。”难道水就这么不值钱?这么没价值吗?哎……
醒醒吧!人类!不要再浪费水资源。否则,在世界上的最后一滴水将是我们的眼泪。世界上最后一丝声音将是我们后悔的哀嚎!