生命最重要作文
有人说,收获最宝贵,有人说,智慧最宝贵,有人说,财富最宝贵,有人说,成功最宝贵……朋友,你觉得什么最宝贵?
对此,我的回答是:生命最宝贵。这时,我想一定会有人随我一样:"是的,假如人没有了生命,那么他所拥有的一切也会随之灰飞烟灭。"
的确,假如人没有了生命,那么,也就谈不上其他的东西。曾经听过这样一个道理故事:
一个船夫驾着一艘小船,小船上坐着一个文学家。文学家问船夫:"你学过历史吗?""没有。"船夫回答"那你等于失去了小部分生命。文学家接着说,"那你读过地理吗?""也没有。"船夫回答。"那你等于失去了四分之一的生命。"文学家又问道:"你研究过数学吗?""还是没有。"船夫答道。
这时,小船已经驶入了波涛汹涌的河中心,小船被接连而至的一个又一个波涛打得摇摇晃晃,随后一个巨大的浪淘迎面卷来,把小船给掀翻了,在滚滚激流中,船夫沉着地对文学家喊道:"你会游泳吗?"文学家努力挣扎出水面,回答道:"没有时间……"话音未落,只见一个浪头打来,把这个"才高八斗"的文学家给吐没了。"那你就等于失去了整个生命。"
看了这个故事,相信大家一定有很多话要说,有很多感触吧。满腹经纶、才高八斗的文学家,因为一心专研而失去了生命,而"一无所成"的渔夫却靠着自己的生存技能活了下来。
一个人一旦失去了生命,就会一无所有,连生命这个最宝贵的东西都失去了,还谈上什么智慧、财富?难道当你陷入危机时,这些平时人们所谓的"最宝贵"的东西,就能救你一命吗?所以,我们在业余时间,也应学习一些生存技巧,爱护我们这仅有的一次生命,留住它,别让一朵即将盛开的花朵,过早的凋谢,遗落……
朋友们,没有什么东西比生命还要重要了,当生命消失的瞬间,一切都不再有意义,我们唯有留住这最宝贵的,才能去创造更多宝贵的东西!