世界上什么东西最宝贵的呢?当然是生命!
我有一个既可爱又漂亮的妹妹,现在长得可精灵鬼怪了,也非常懂事乖巧,爸爸妈妈常常赞她是家里的小帮手。她就像一个小天使似的来到这个世界,带给我们一家人无限的快乐。只有经历过苦难的人,才会更懂得珍惜眼前的美好。
我记得妈妈刚生下妹妹没到两个满月的时候,住进了医院肿瘤科,因为奶水堵塞导致了乳腺炎,疼得妈妈哇哇大叫,爸爸在一旁心痛地流下了男儿泪,恨不得替妈妈受罪。那时我还小,可是正因那次我明白了生命的宝贵。
那时,爸爸带我去医院看妈妈,一进到医院,一股难闻的药水冲进我的鼻子,我立即捂了捂鼻子嘴巴,露出了一种厌恶的表情,我在想这地方还是人住的吗?臭熏熏的!电梯的人流像菜市场似的熙熙攘攘,一进一出,逼得我只能躲在一个角落里快喘不了气了。叮的一声,爸爸说到了,他拉着我拐了几个弯终于来到妈妈的病房。
只见妈妈躺在床上睡着了,手里打着吊针,肚子边露出一条血淋淋的管子,床边挂着一个盛装血和浓液混合的胶袋子,看着看着一股恶心的感觉涌上心头,我又一次捂了捂鼻子嘴巴。妈妈醒了,那本来就惨白的脸露出了一丝艰难的微笑,虚弱无力地问了问我。我这才想到只顾着自己的感受,完全没有想到一直被病痛折磨的妈妈的煎熬,瞬间我的脸一下子白了,羞愧不己,难过地哭了。妈妈看见我哭了,反而开始安慰我。妈妈说在肿瘤科住院的病人,大部份受到的煎熬是妈妈的千万倍。
前几天刚进来的一个阿姨,查出患了,转到楼上接受化疗治疗了。化疗的病人,因为药物强烈的化学作用,除了身体上面对难以忍受的疼痛,头发也会掉得精光,甚至也不知道自己还能不能活着回家。但是,那些病人每天都是笑着面对每一天的到来,因为她们,让妈妈明白了什么是生命的力量,只要自己不被困难打倒,生活仍然充满希望。
妈妈不畏病魔的坚强,让我明白生命是宝贵的,活着就是希望。