生命最重要作文
电影是人生的一个缩写,我是爱看电影的,我喜欢那种酣畅淋漓的感觉,完完全全的沉浸在了里面,似乎外界的一切都不在和我相关。这部电影我以为没有什么新奇,不就是破案嘛,可是当牵扯到了父爱,一切都是那么让人声泪俱下。作为一个20岁的小孩,一切都是那么的美好,当遭遇了不可饶恕的罪过,她害怕,恐惧,无助,后悔,作为她的父亲,又怎么会忍心她大好的青春年华在监狱里度过,于是乎竭尽所能,不惜一切代价,即使是用生命来换取她的自由,也不是让她偷生,而是重生。父爱最伟大的地方就是无私,那种生命之爱,让我想到了我的父亲。
一切都是那么的出人意料,一切都是那么的动人心弦。天底下所有的一切,包括所谓的真相,在爱面前也失去了它应有的说服力,林泰认罪时的那段独白,我有点喘不过气来,作为一个父亲,也许太多人觉得他禽兽不如,但是所谓的真相一被揭开,有多少人能不为之感动,其实父爱有多难被理解,他们的愿望只是小小的,希望看她闹,看她笑,看她得一良人终老,他多想参加她的婚礼,多想伴着儿女成长,多想有个人叫他外公,多想一生就这么简单过去。当真相被知道,律师和他的一段对话,那一句生命中总有些东西比命重要,她问,你有没有想过,萌萌可能会成为孤儿,他说,起码她被爱过,似乎作为一个父亲,保护已经成为一种本能,哪怕任何代价,都不算什么。
萌萌在家看以前的录像,最后那个片段,是他录给她的,我记得不多了,只知道他说这件事让她懂得了什么是失去,这样子她便能更好的珍惜,以及更好的成长,他相信她会一直善良,并受她人的爱戴,她在雨中张开双臂拥抱着这个世界的时候,后面就结束了。
还会有什么样的结局,案件重审?萌萌入狱?林泰看着女儿在牢狱里度过最美好的时光?这样的结局就只为一个所谓的真相的,我不知道萌萌的那个电话是什么,我也不知道事情最后的发展,但是结局真的不重要了,重要的是那一份父爱延续了南龙王的传说。
走着走着,我们或许会迷路,但是不用怕,父亲一直在后面,不要走太远,世界再大,也要回家。
我还会再看一遍,看看这世间那被忽略的爱,那被我们认为理所当然的爱,是如何一次次的感动我。