生命最重要作文
除了父母,还能有谁是我们生命中最重要的人呢。
父亲,宛如一座巍峨的大山。母亲,好似那山林中潺潺流过的溪水。而我,就是这山林中的野孩子,靠山吃山,靠水吃水,他们就是我存活的依靠。我的父亲,是一个高大,威严的人,他不苟言笑时,眉毛会深深地皱起来,眼睛窝凹下去,嘴唇则紧紧地抿成一条线。他有时气极,就拿着家法——极粗长的长棍,追着我打,好像我就是他生命中最大的仇人似的。而每每这时,我的母亲—那条潺潺的溪水,就会像老牛护犊一般的冲上来,挡着我父亲,不让他手中的棍棒落在我的脑门上,而也总是在这个时候,我眼中的妈妈最美丽的,她的头发乌黑秀亮,仅管她已年近四十,却好像一个十八岁的少女,她的关爱,就像天空中那闪烁的宝石一般夺目。
我的母亲除了在父亲打我的时候护我,她还会在平常我生气时安慰我,譬如拿一块巧克力在我眼着晃悠,故意问我想不想吃,又或者会在我伤心难过时悄悄来到我身后,嗖地一下捂住我的双眼,让我猜猜她是谁。而父亲,那个威严的男人,在看到我们母女俩在一旁玩乐,冷落了她时,他也会犯一些孩子脾气,和妈妈挣着要和我玩。他会叫我进来,和他一起看电影——物质的诱惑,有时他也会硬是把我拉到一边,和我促膝长谈——精神的诱惑,更有时,他会挥一挥手中的人民币——金钱的诱惑而不幸的是,我每每也会中招,抛弃老妈,转投老爸。
他们是我心中最重要的人,在我失意时鼓励我,在我伤心时安慰我,在我高兴时陪我一起欢笑,在我疼苦时和我一起烦恼。除了父母,谁还能成为我心中最重要的人呢?山中的野孩子,感恩的仅仅是那供养他们的人了。