生命最重要作文
是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,但这丝毫不意味着我们不重要。
记得在我七岁那年,我在妈妈工作的地方乘电梯玩,由于一个人玩很无聊,所以就叫上了邻居家的小妹妹来玩,她很高兴,我们按了顶楼——7楼,乐呵过后但在准备下去时,电梯失灵了,按开门也不开,小妹妹问我: ” 怎么不下去呀?我紧张的说:“电梯失灵了!“小妹妹“哇”的一声就哭了,边哭还边说:“就怪你。马上我要告诉妈妈!呜呜……,我不停地安慰她,让她不要哭了,可是她就是不听,反而哭的更大声了,忽然电梯的门开了,有一位阿姨走了进来,她看小妹妹哭的这么厉害就问:“怎么了?”我说:“我们坐电梯的时候电梯坏了。”阿姨说:“哦,是吗,这电梯有时候就不灵。”到了楼下,小妹妹说:“我要告诉妈妈!”我连忙把她拉过来,笑眯眯的说:“姐姐带你去买棒棒糖好吗?”小妹妹一听到棒棒糖这三个字立刻笑着答应了,于是这件事情就过去了,现在妈妈都不知道这件事情呢!不过我知道了,以后没有确定电梯是否安全时千万不能乘坐。
接下来,我要为大家讲一个故事,它的名字是:记住那个远离海啸的小女孩。
2004年12月26日,印度洋上发生了震惊世界的因海底地震引起的大海啸。在这场海啸中,一名10岁的英国小女孩凭着自己在课堂上所学到的知识,成功的挽救了几百个人的生命。这个小英雄名叫缇丽,海啸来临当天,她正在和父母在泰国普吉岛海滩享受假期。就在海啸到来前的几分钟,缇丽的脸上突然露出惊恐之色。她跑过去对母亲说:“妈妈,我们现在必须离开海滩,我想海啸即将来临!”她说他看见海面上起了很多泡泡,然后浪就突然打过来了。起初,在场的成年人对小女孩的话都半信半疑,但是缇丽坚持请求大家立即离开,于是,几分钟之内游客全部撤离海滩。当这几百名游客跑到安全地带时,身后已经传来巨大的海浪声——啊,海啸真的来了!人们在惶恐中哭泣,争相拥抱他们的救命恩人缇丽。当天,这个海滩是普吉岛唯一没有死伤的地点。
让我们昂起头,对我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮的宣布——我们的生命很重要!