生命最重要作文
每给人都会问:“什么最重要”?在我看来,生命最重要。
最近我看到了一条新闻:“一个年轻人,他的手机掉在了马路上,他不顾危险,马上跑过去把手机捡起来,正好,一辆货车正好过来,货车太高,没有看到那个年轻人,一下子撞到那个年轻人,那个年轻人一下子飞了出去。”对呀,人的生命只有一次,而手机没了好可以再买,所以人不要在浪费人的时光。
还有一个新闻:“那是一个被家里遗弃的一个人,他的身上只有一部手机,而他呢?他就在那里玩,。”我当时想马上穿梭到那个地方对那个人说:“你干嘛那样啊,一部手机,能让你活下来吗?你大不了用手机卖些钱来给你吃饭。你这样一直玩着手机,对你自己也不好,而且也不能让你活下去,你要自己去干活,干一些自己力所能及的事,你才可以养活自己,自己再赚些钱来买一部。”
既然你们都会问什么最重要?我觉得最重要的是我们的生命。