生命最重要作文
快过年了,我回了奶奶家,准备过几天吃年夜饭。
姑姑从市中心带了一只鸡到奶奶家,它长得很漂亮,很精神。我每天跟它玩儿,喂它吃豆子,一起散步,一起吃喝,相处得很好。我还给它取名叫“威武大将军”。
直到有一天,我从奶奶那儿听到“威武大将军”会被杀了当祭品时,我感到眼睛开始湿润,鼻子开始发酸,心里非常难受,就像失去了一个亲人似的。
当天晚上,我跑去问奶奶:“您觉得习俗重要,还是一个脆弱的小生命重要?”“当然是习俗啦!”奶奶转过头,“你觉得呢?”“您不觉得这些小生命很无辜吗?”我反驳道。“不要杀死‘威武大将军’嘛!”我开始请求。“好吧。”奶奶不情愿地说。“拉勾!”我伸出小拇指,“拉勾上吊……变了就是癞皮狗。”
过年那天,我看见“威武大将军”还在!可是,祭台上又多了一只不知名的鸡。