世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是友谊,也有人说是金银财宝……而我认为最宝贵的是生命,因为每个人仅有一次生命!
生命是宝贵的,可生命的价值是无法用金钱看来衡量的。钱没了可以再赚,衣服破了可以再补,可是生命没有了怎么也无法挽回的。而每个人生命的价值在于她的出色,在于她是否闪闪发光。所以,那些视生命如粪土的人永远不可能活得精彩。德国伟大的音乐家贝多芬曾经双耳失聪,但他完全没有放弃音乐的梦想,在短短的七十五年里,为人类留下了无价的音乐宝藏。被世人尊称为“乐圣”。他以顽强的生命力和不朽的信念创造了一个又一个奇迹。
生命是脆弱的,可她也是永恒的。2008年5月12日,一场突如其来的大地震不仅毁了我们的家园,还夺走了无数个鲜活的生命,在灾难面前,生命是脆弱的!然而,许多敬畏生命的人却能让生命永恒。德阳市东汽中学的谭千秋老师,像童话里的天使一样,张开双臂趴在课桌上,用自己的血肉之躯护住身下的四个学生;汶川映秀镇小学张米亚老师,跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰……当灾害袭来时,明知自己的生命遭遇到巨大的威胁,明知自己的身躯无法承受千斤重压,可是,他们义无反顾,在生命的最后一刻绽放出善良的一面,闪烁着人性的光辉,谱写出壮烈的凯歌,铸就了生命的伟大和永恒!
生命是多姿多彩的,我们的生活因生命而精彩。每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物苏醒,绿叶在阳光下闪亮,展示它顽强的生命和无穷的魅力,娇嫩的花朵在绿丛中孕育芳香,将淡淡的芳香弥漫在清新的空气里,勤劳的小蜜蜂提着花篮在花丛中寻觅生过的甜蜜,小黄莺在高高的树枝上婉转歌唱,活泼可爱的孩子在草地上尽情玩耍,欢声笑语随风飘荡……生命展示美丽,生命体现和谐,生命追求卓越。
诺贝尔曾今说过:“生命,那是大自然送给人类雕琢的宝石。”是啊!有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有竞争和拼搏;有了生命,才有希望与理想!身为90后的我们,更应感恩生命,热爱生命,悉心呵护我们的生命,身边的生命,并为之而努力拼搏,挥洒汗水,勇敢攀登生命的高峰!