生命之歌作文
生命之歌生命的歌曲是什么呢?是接受,是争取,还是放弃。不,都不是,生命的歌曲是付出,是给予,是坚持,这些生命之歌谱写着一个个动人的故事,永远给人们带来最大的鼓励。在汶川地震中,讲述人是一对父子的故事,使我非常感动,更让我深刻体会到生命的存在,在于信念的支撑。在这次地震中,儿子所在的学校变成了一片废墟,但爸爸坚信,儿子还活着。因为他经常对儿子说:“无论发生什么事,爸爸永远和你在一起”。第一天,营救队员来了……没有结果;第二天,第三天,第四天,所有营救的人员都放弃了,但爸爸仍然坚持着,手指破了,指甲没了,只有转动的眼睛告诉人们他还是个活人,路人以为父亲是因失去儿子,过度伤心而疯了,露出怜悯之情。第六天,父亲听见了一个微弱的声音“爸爸,是你吗?”“是的,孩子,是我,爸爸永远和你在一起”!儿子得救了,一同得救的还有13个孩子。这就是一个生命的奇迹。另外一则故事是:蚂蚁和青虫搏斗的事,告诉我生命在于坚持。这篇故事主要讲述的是:一只蚂蚁发现青虫,以为可以美餐一顿,便不顾生命危险冲上去叮咬,青虫也毫不示弱,采用翻滚、爬、蹭等方法,试图将蚂蚁甩出身外。但这种方法没有奏效。经过几个回合的斗争后,蚂蚁终于身首异地。正在青虫得意洋洋时,蚂蚁群蜂拥而来,一起咬住了青虫。虽然青虫采取了各种各样的方法,但蚂蚁们始终没有松口,即使在搏斗的过程中,有不少蚂蚁壮烈牺牲,但也会有更多的蚂蚁接替它们的岗位,在经过几番挣扎后,肥大的青虫被小小的蚂蚁打败了。想想海伦。凯勒,想想贝多芬,再想想张海迪吧!他们虽然被命运摧残,被命运戏弄,却勇敢地站了起来,创造出非凡成就,我们做为一个健全的人,应该努力学习,脚踏实地,使自己的生命更加多姿多彩。