有人常常抱怨,上天对他不公平,给他带来太多痛苦和烦恼。其实我认为,上天有不公之处,也有公平之处。
我曾经看过一个故事"幸福就在尾巴上"。是的,人常常在经历了困难之后才知道困难其实也是一种美好的回忆。就正如经历了风雨之后才能见彩虹。当你遇到困难时,总以为是老天的安排,从而听天由命,任老天摆布,最后庸碌一生。而那些与上天"战斗"的人,总能摆脱上天的束缚,创造美丽人生。
说老天公平是因为他给了每个人一条生命,一次机会。至于命运,全靠自己掌握。只要你把握机会,利用机会尽情施展,前途将一片辉煌。但如果你没有把握到机会,不有伤心,不有懊恼,不要因前途茫茫而灰心丧气。也许还有属于你的一次机会。
说老天不公,是因为他给予没个人的条件不同。有的虽然学习好,可是家庭条件却使他不得不能离学回家,从此前途了无音讯。而那些贵人家的孩子们,有这么好的条件,他们却让人大失所望。这也许是老天在捉弄人。还有那些一出生就有缺陷的人,他有怎样改变这个事实。也许你会反驳说:"有些残疾人不也很优越吗?"是的,虽然有的残疾人的确比正常人还要优越,可还有很大一部分却每天"享受"着命运的款待。
总之,是有缺陷的生命的也好,是正常的生命也好,他都是生命。他都是老天给你的最好的礼物。收下吧,好好保管。