有人常常抱怨,上天对他不公平,给他带来太多痛苦和烦恼其实我认为,上天有不公之处,也有公平之处.
我曾经看过一个故事"幸福就在尾巴上".是的,人常常在经历了困难之后才知道困难其实也是一种美好的回忆就正如经历了风雨之后才能见彩虹当你遇到困难时,总以为是老天的安排,从而听天由命,任老天摆布,最后庸碌一生而那些与上天"战斗"的人,总能摆脱上天的束缚,创造美丽人生.
说老天公平是因为他给了每个人一条生命,一次机会至于命运,全靠自己掌握只要你把握机会,利用机会尽情施展,前途将一片辉煌但如果你没有把握到机会,不有伤心,不有懊恼,不要因前途茫茫而灰心丧气也许还有属于你的一次机会.
说老天不公,是因为他给予没个人的条件不同有的虽然学习好,可是家庭条件却使他不得不能离学回家,从此前途了无音讯而那些贵人家的孩子们,有这么好的条件,他们却让人大失所望这也许是老天在捉弄人还有那些一出生就有缺陷的人,他有怎样改变这个事实也许你会反驳说:"有些残疾人不也很优越吗?"是的,虽然有的残疾人的确比正常人还要优越,可还有很大一部分却每天"享受"着命运的款待.
总之,是有缺陷的生命的也好,是正常的生命也好,他都是生命他都是老天给你的最好的礼物收下吧,好好保管.