关于生命安全的作文
人们热爱生命,因为她能让人领略到幸福和温情,然而,现实生活中并不是所有人都能认识到这一点。有的人安全意识淡薄,工作中典型的马虎、凑合、不在乎,把安全制度和安全规程抛在脑后。当我们把目光投向那一个个因血淋淋的事故摧毁一个个完整家庭的时候,酸涩在眼,刺痛在心,这一切使我们不禁呐喊,是什么带来了这不幸的灾难?
安全是火,点燃了生命之灯! 安全是灯,照亮了生命之路! 安全是路,引导着生命走向新的辉煌!安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生。
安全无小事,希望我们所有的领导和员工都重视安全,关注安全,提高安全管理人员的素质,提高作业人员的安全防范意识,真正让今年安全生产月活动主题中的“平安”二字永远陪伴着我们每一个人。
体面的劳动必须是安全的、不伤害劳动者身心健康的劳动,安全和健康的劳动对于生产力的提高和经济增长也是一种积极的因素。发展安全生产与职业健康事业有利于促进劳动力资源的优化和中华民族整体健康素质的提高,是构建和谐社会、实现又好又快发展目标的必然要求。