生命启示作文
我看见过许多动物给人们带来的启示,但我最敬佩的动物就是渺小如沙的蚂蚁。
一个阳光明媚的早晨,我正在认真地做作业。突然,妈妈说:“有小伙伴找你玩。”我便下楼去玩儿了,我们正在玩写大字。没过多久,小伙伴们的家长让他们回家吃饭,于是就都走了。
伙伴们走了之后,我看见天黑漆漆的,好像要下雨。我想着想着,天空突然下起了倾盆大雨,于是我准备回家。路上,我居然看见了许多蚂蚁,蚂蚁黑黑的身子,有八只细小的脚。还有两只像线一般的触角,远看像黑色的小点,近看像一粒发了霉的米。一颗颗水珠降落下来,许多蚂蚁被水攻打了,有的竟然淹死了,有的还剩下一口气,还有的半死不活了。剩下下的蚂蚁逃跑了,但有许多蚂蚁被淹死了,淹死的蚂蚁在地上一动不动。一看像一片黑色的海洋,突然我发现黑色的海洋中的蚂蚁,一只、两只、三只,四只全都动了起来。
我又看了一下,我惊奇的发现蚂蚁冒着大炮的攻击聚集在一起。过了许久,它们组成了一个纯黑色的球体,它们便滚了起来。那个球体抵挡着水珠的攻击,又过了一会儿,纯黑色的球体里的蚂蚁,千辛万苦平安无事的回到了它们的家。我迫不及待的把这件事讲给了我们全家人听,我们全家人一听便大吃一惊说:“小小的蚂蚁,竟然能如此团结一心。”
我怦然一震,这一震使我明白了一个大道理。生命的意义是在于团结一心。我又想如果我长大了,有孩子了,一定要给孩子讲一讲这个故事,让他也明白生命的意义是在于团结一心。