敬畏生命作文
普通的鱼需要靠着能胀缩的鳔,储气浮沉。但鲨鱼无鳔,它必须拼命游动才不不能致葬身大海,那是它的悲,也是它的幸。结果,它成为海上霸王。
这就是生命!
生命正是如此,如果你想活下来,就必须适应大自然的残酷法则,弱肉强食,这便是大自然简单的法则,冷酷的法则、血腥的法则、不得不去遵守的法则。你可能会说我们是生活在社会中,大自然那套没用,那么,你错了!大大的错了,别以为社会中没竞争,实际上你身边就有许多例子:三年级的孩子家长听了什么“学习要从娃娃抓起”之类的话,于是孩子的周末被占得满满的;六年级不用说了,升学二字将他们变成学习机器…。。。例子数不胜数。
这也是生命!
“被人类用火封住洞口的唯一出口后,用自己的身躯为同伴和后代闯出血路的豺;发生火灾时,闯入火中救出伤员的无名英雄。不向自己身体缺陷屈服,并用毅力成为了一位血气方刚的狼王;一位首次听见了瀑布的低吼、摸到了柔软的细沙、闻到了松脂的幽香,环游世界的盲人。坚决不向人类低头的老虎雷雷;坚决不向敌人低头的军人张知渔”(我举的是两个伟大的,两个真的,两个书中的人物)。
这还是生命!
因为这些,我敬畏生命中的缺陷、敬畏生命中的逆境、敬畏生命中的偶遇、敬畏生命中的一切。所以,我敬畏生命!