敬畏生命作文
东风来了,春天的脚步近了。玉兰树上早已长满花苞,青绿色的,毛茸茸的,像一个个小毛猴悄然端坐在树枝上。
我非常喜欢玉兰花,每年都要去观察它,希望能开出又大又美的花。每当看到它的花苞亭亭玉立的样子,我就很愉快;每当看到花朵傲然绽放时,我就有说不出的喜悦。
每年的观察让我知道,玉兰的花苞期贯穿整个冬天。这些花苞让我肃然起敬。当大雪压枝的时候,它们却在枝头默默生长;当其他花木还在沉睡的时候,它们却在寒风中挺立;当春风拂过大地的时候,它们在奋力地冲破层层束缚,努力绽放自己。这就是生命的力量!
生命是有限的,生命是宝贵的,所以生命是令人敬畏的。我们应该珍惜时间,不把时间浪费在无意义的事情上。学习的时候,有时候我会用手机去查一些不明白的词,或者用手机去查一些资料。但是手机上经常会有一些视频、图片和标题干扰我,使我点开浏览,时间就这么一分一秒的过去,当我还沉浸其中的时候,时间已经过去了30分钟。这不仅浪费时间,还让我忘记了自己拿起手机真正的目的是什么。
吕老师曾对我们说,你无法改变生命长度,但可以扩展生命的宽度。如何扩展生命的宽度呢?我想读书是一个好方法,读书可以让我们了解比自身生命长得多的人类历史;可以让我们足不出户了解世界各地的风土人情;还可以让我们交到心灵的朋友。
人生就是一本书,而我就是书的作者。我要珍爱生命、敬畏生命,像玉兰花苞一样坚定信念,积极向上地书写自己的生命。