顽强的生命作文
金秋时节,我和父母一起去爬赵虎山。
过了一会儿,我们爬上了山顶。当我们爬到山顶时,我们已经累得气喘吁吁了。我坐在山顶的一块石头上,欣赏着周围的风景。突然,我发现对面的悬崖上有一棵结实的小松树,随风摇曳,像个少女一样翩翩起舞。我惊呼:“妈妈,你看!看那边悬崖上的一棵小松树。怎么长出来的?石头里没有土,没有肥,没有水。为什么能长?”“孩子们,小松树有着顽强的生命力!”妈妈对我说。我听着,好奇地问:“谁种在这里的?”“是强风把松子吹到悬崖边的悬崖岩石上。松子吸收雨水并生根。它把根扎进缝隙里,吸收缝隙里很少的水分和养分。到了晚上,它会展开叶子,吸收水分;当阳光明媚时,松树会吸收阳光。一天到晚,永远,它会长大的……”我和父亲点点头说:“是的……”宋庆为了生存经历了许多磨难,但他从未因为大风而倒下,相反,他更坚强了。这棵松树实际上幸存了下来。他多神奇啊!看着这棵松树,听着妈妈的叙述,我似乎明白了:我们这些在蜜罐里长大的孩子,不珍惜时间,遇到点困难就退缩。未来如何建设祖国?
我一定要学习松树不屈不挠的战斗精神,勇于战胜困难,努力学习文化和科学知识,为未来祖国的建设做出应有的贡献。