顽强的生命作文
我家有两只巴西乌龟。刚买的时候只有栗子大小,深绿色。它们的壳不是很硬,背是平的,肚子是白色的,上面有一些奇怪的图案,看起来很可爱。我把它们放进盆里后,其中一只乌龟总是缩头缩脚不敢露面;而另一只,却把脖子拉长,不停的爬来爬去。
记得有一次暑假,我和家人去成都玩,暑假大部分时间都在一起,完全忘了那两只小乌龟。从成都回来后,我想到了小乌龟。发现他们的时候我很震惊。虽然他们快饿死了,但他们能不吃不喝地活了一个多月,真是奇迹。我赶紧喂它们,过了几天,它们又活过来了。
还有一次,我让两只小乌龟出去溜达,一不小心,它们就不见了。其中一个很快被我找到了,另一个不知道踪迹,我只好放弃寻找。过了几天,我正在家里做作业,突然听到“沙子,沙子”的声音。我仔细搜索了声音的来源,一切都有了回报。我终于认出了空调里声音的来源。我把小乌龟从空调后面的洞里拉了出来。他的眼睛凹陷了。我把它放进水里后,以为它要死了,但我错了。几天后,它恢复了活力。
乌龟的生命力如此顽强,我喜欢我家的两只乌龟。