顽强的生命作文
生命就像一盒糖果,有许多种不同的口味;生命就像一条小河,勇敢地克服许多困难奔向大海;生命更像我家的小鲤鱼,它是那么顽强。
一天,妈妈给我买了一条小金鱼和一条小鲤鱼,我马上找来一个鱼缸,把它们倒了进去。我一看,小金鱼的眼睛大大的,尾巴分成三部分,像小姑娘的花裙子,美丽极了。而小鲤鱼却是小小的眼睛,短短的尾巴。小金鱼活蹦乱跳的在水中游来游去,而小鲤鱼病怏怏的在水中艰难地呼吸着,一动不动,好像一块木头。我心想:这条鲤鱼,肯定活不了多久,不管它了。我又担心小鲤鱼的病会传染给小金鱼,所以我又找来一个大鱼缸,把小金鱼放了进去。我又埋怨地对妈妈说:“你怎么买了一条病鱼。”妈妈生气地说:“给你从大老远买回来小鱼,你还埋怨我,不要拉倒,扔了吧。”我担心地说:“别别别,我求你了不要扔,怎么也是一条生命啊。”妈妈听了笑着说:“这还差不多。”
过了几天,我见小金鱼早已没有了先前的活泼,已经快要奄奄一息了。原来我因为太喜欢它,所以给它喂食喂多了。我心想:那小鲤鱼一定饿死了。可我进去一看,它竟然还活着。只见它活蹦乱跳的,像小老鼠吃到了油一样,高兴得一会儿游到左边,一会儿游到右边,一会儿转圈圈,就像在水中跳舞,这让我大吃一惊。
从此,我对小鲤鱼刮目相看,小鲤鱼的生命真是太顽强了。