描写生命的作文
生命如一首歌,有高有低,有激昂的高潮,有失落的低潮,但一首好的歌最后都是以完美的音符结尾的。
“激昂的高潮”
激昂的高潮是成功一手造就的,成功有多种:事业的成功,学习的成就,助人的感受……都是成功,然而成功的出现是需要付出努力的,就如同激昂的高潮出现前的开头曲如果没有开头,那么这些激昂的高潮便不能构成一首美丽的曲子,只不过是虚幻的,不久便会消失罢了,一首歌的开端都是平稳的,这样才能显出后面高潮的好听;而人的生命也是从低处开始的,慢慢努力,做好登上高峰的准备,步步高升,用自己的奋斗努力创造人生的高峰。
“失落的低潮”
一首歌的调子如果都是一样的,那就不是一首好的曲子了。所以,生命如歌,有高有低,生命中不可能是十全十美的,总有失败的时候,有的人遇到了失败就轻言放弃;有的人遇到了失败就日渐消沉……这些都是“失落的低潮”。而将低潮再转向高潮的唯一办法就是乐观自信的精神。失败并不可怕,但是失败后失落的表现足以毁了生命全部的美好时光。所以,乐观面对失败,重新振作精神,就会慢慢迈向人生的高潮。
有的人即使努力了,奋斗了也走不到高潮。这时不要失落,将自己的信念坚持下去,因为这时其实距离高潮只有一步之遥。
“完美的结局”
生命总是有终结的时候,经历了高潮的激昂,低潮的失落,是该迈向结束的时候了。如果歌曲的前半部分已经很好了,那么这后半部分也是非常重要的。
怎么样才能做到这“完美的结局呢”呢?其实关键是价值。生命有结束的时候,因为价值才能使生命更充实,快乐。要想画上完美的休止符,就多做些对他人有益,对社会有益的事吧!这不仅快乐他人,也快乐自己呀!
生命如一首歌,要想有好的“歌”,就要使自己的生命变得有意义。好的精神是前提。而这些精神是在生命中的点点滴滴积累的,所以,要高潮,要成功,要价值,就要从小事做起,从点滴做起。
让我们一起携手唱响“生命之歌”吧!