爸爸和妈妈是世界上最重要的人,但妈妈为我做的却比爸爸更多。
有一天晚上,爸爸不在家,只有我和妈妈。睡觉时,我觉得头很庝,很难受,我便叫来了妈妈。妈妈给我一量体温,“哇!有38度。”妈妈急得要“死”,赶忙拿来一块凉毛巾,一块温毛巾,还有一杯温开水。
她把凉毛巾放在我的额头上,把温毛巾放在我手臂上,用勺子一口一口喂我喝温开水。妈妈还用温柔的声音来安慰我:”不要着急,一切都会好起来的。”
过了将近半个小时,我朦朦胧胧地睡着了,但妈妈还在一旁陪伴着我。直到很晚,将近凌晨1、2点的时候,妈妈疲惫地睡在我旁边。
早晨7点多时,我醒了过来,发现妈妈不在我身边。我悄悄地推开门,发现妈妈已在厨房为我准备早餐了。
这时,我想起一句话:“父爱如山,母爱如海。”虽然山更坚硬、更强大,但总也比不过母爱的海。
这就是妈妈,一位无私奉献的妈。