生命的作文300字
生命有什么意义?爱因斯坦曾说:“人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。”杏林子说:“一切伟大的创造,实际上都暗含着祈祷生命永恒的意图,一切伟大的创造在生命意义上也是呈现出矛盾的状态:忠于生命又想战胜生命。”
我曾经看到过石缝中顽强生长的细竹,顶着石头冒出发芽生长的种子,荒野里孤零零生长的野花。每一个生命都用他们坚韧不拔的精神诠释着生命的意义。
或许,在若大的宇宙中,我们的生命只是卑微而又渺小的,但是我们的生命却又是那么的顽强,执着。我们在困难面前不曾退缩,我们在恐惧面前不曾害怕,我们在失败面前也不曾逃跑。这足够证明我们生命的意义了。
其实,生命也是尝试,我们总是尝试着各种可能。尝试着成功,尝试着进步,尝试着勇往直前。面对生命中发生的种种可能不可能,我们也都在努力尝试着。
刚看到的每一次新生,我们也会想他们的生命意义又是什么呢?许久,我们才明白,他们亦是体验,他们的到来就是体验人生的酸甜苦辣咸,悲欢离合,以及生老病死。
当然,你经历的更多,你的生命意义又会是不一样的。
我认为我生命的意义在于——开拓出一条属于我自己的路。