花生命的作文
其实,生活中的那朵花就在你脚边,只要你愿意俯下身。
—题记
一缕暗香拂过鼻尖,渐渐地,浓了,又淡了。停下了漫无目的的脚步,寻着这香气的源头。四处张望,却一无所获,不经意的低下头,却发现,脚边有一朵小小的野花。
着实让我有些意外,已是十二月,除了像腊梅这样的花,其他的,真是少见了。我轻轻地挪开脚,怕伤害了这野花的小小生命。我继续前行,把野花留在身后。我不知道该去哪里,也不想去哪里,我只是想吹吹风,散散心。
也许是习惯了生活的匆忙,(.)没有留意
生活的风景,那朵野花,在脑海里挥之不去,野花带给我的欣喜让我沉闷的心情愉悦了许多。
刚刚和朋友闹了矛盾,心里很难受。我们都认为对方不理解自己,我不知道,我和她的友情是否能继续。我心里很迷茫,我不知道,到底是谁错了。于是,我独自一人跑出来散散步。刚出来,却遇见了这朵野花,这暗示着什么?野花,友情,到底有什么联系,我揣摩着,思考着,继续前行。
我低着头,怕被风吹乱了发,似乎也是为了寻找下一朵野花。然而,我始终没有再看到野花了。突然,一阵嬉闹声传入耳中,似乎有些刺耳。我抬起头,是一对好朋友,看得我竟有些心酸。我凝望着她们,视线渐渐模糊,又渐渐清晰起来。眼前,竟是野花在风中摇曳的姿态。
忽然间,我像是明白了什么,快步向教室走去。回到座位上,我往抽屉里一瞅,看见一张叠得很工整的信纸,我急忙抽出来,阅读着内容。哦,原来是这样,心中的白雾消散了,却是一朵笑得灿烂的花。
我认真地写了“回信”,内容不是很清晰了,但我记得,我画了一朵花,是像那朵野花一样的小花。
真的,生活中一直有那么一朵花,只是我忘了低头。