六年级话题作文感悟生命600字
生命是宝贵的,生命对于人的一生只有一次,但有的生命留下了永恒的回忆,有的生命得到了无限的升华。
而珍珠却是由海蚌经过痛苦磨炼出来的。想想让沙子磨砺自己的肠胃,这难道不是极大的痛苦吗?但是,海蚌只有经过痛苦才能使一粒平淡无奇的沙粒变成一颗价值连城的珍珠,如果仅仅想得到灿烂夺目的珍珠,而不去付出艰苦的劳动,那么沙子永远是沙子,不会成为光彩夺目的珍珠!
珍珠是由蚌用艰辛换来的,这使我感悟到许多。但是我也感悟到那具有顽强生命的小草。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗,想必大家再熟悉不过了,但它却让我改变了对草的看法。我自己认为草的的生命很卑微,人踩在他身上,它马上就会倒下。但是虽然这样,只要春风吹拂,它又会长满大地,它的生命因坚强而顽强,因顽强而生机无限。
甚至我们触手可及的蚊子,苍蝇这些微小的生命。它们都努力保护着自己的生命,连细微的生物都这么珍惜生命。我想我们是否更应该珍惜生命呢?
因为只有珍惜生命,我们才会生活的更加美好;只有珍惜生命,我们才会感悟生活;只有珍惜生命,我们才会在人生的道路上点燃无数的灯火。