生命的作文
有一条路,它的名字叫人生,它的有效期限,最多只有百步。
世上所有人,都将在人生这条路上走过,但走的步子却不一样,有的快、有的慢,所走的路途也不相同,有的走得远、有的走得近。
这条路很神奇,每个人踏过的脚印,最终都会消失……
当你刚刚踏上旅程时,好像并不需要费太多的力气,并且你还会感觉所有时光都是快乐的;可是当达到一定阶段时,情况就会发生变化……
这时,在人生的旅途中,各人的表现就不尽相同了。一些人在中途就会停止行进:有的可能是迫于时艰,有的则是满足已有的战果,有的迷恋眼前的风景……
其实,人生这条路很短暂,已走过的路是不可能重复的,机会对每个人仅有一次。珍惜啊,人生行程的跋涉者。行程中,方向是对还是错,起始阶段全是未知,只有走过一段之后,方能检验这个未知的结果。真的,人生的跋涉者,你可要谨慎啊。起始阶段,要慎思慎行,把握正确的方向,脚踏实地,一步一个脚印。行程中会有绊脚石,不小心绊倒了,不要紧,爬起来,拍打拍打身上的泥土,继续前行……
鲜花的一生比人生更为短暂,尽管如此,风霜雨雪,大自然对鲜花之摧折不谓不惨烈,但是,花株以其生命之坚韧,终于度过寒冬,迎来风和日暖的春天,绽放出耀眼的美丽,装点人间。珍惜人生吧,人生是有限的,拥有人生是快乐的,让我们像花株一样坚强,穿越寒冬,迈向春天。不要贪恋眼前的美景,眼光放远些,远方的风光更美好,更迷人呢……