生命的作文
风,依然在窗外肆虐地刮着。
又是平凡的一天,平凡的开始。可我不想睁开眼睛,我怕看到这个突然让我觉得好陌生的世界。昨天发生的一切,仿佛还在提醒着我——这个世界有太多冰冷的事物。
我用被子蒙住头,试图从记忆中逃脱出来。但越是努力不去想,越容易被那份回忆禁锢。紧闭双眼,听着“呼呼”的风声,我似乎又睡着了。
昨天下午,灰暗的天空下,风拼命地吹着。我们放学后,走在回家的那条路上,宽阔的马路上只有几辆车开过。我紧缩着身子,一边慢慢地走,一边有意无意地看着对面的商店。
就在这时,我看见了一团毛茸茸的东西,心里一惊,便走了过去。等到了那里,空气中弥漫着的腐烂的气味已经让我明白了一切。
是一只被车活活碾过去的小狗。
映入眼帘的,是一幅血淋淋的画面,还有一个血淋淋的世界。
我鼓起勇气从床上坐了起来,顿时清醒了许多。睁开眼睛,身边的一切都没有变。
我走到窗前,望着灰色的天空,看着天上那些任由风摆弄的树叶,继续着我的思绪。
看着眼前的一切——小狗的身体己被压扁,腿也不知去向,五脏都被挤了出来,殷红一片,染在毛上的血已经模糊一团。就是这样一具小尸体,孤零零地躺在路中央,无人过问。
我的心都颤动了,只是傻傻地站在它身边。
我仿佛看到了悲剧发生的一幕,仿佛看到了它无助、茫然的眼神,就在那里,就在我眼前。我拼命伸手去拉,可怎么也抓不住。我绝望地看着它,就在最后那一刻,我看到它那无助、茫然的眼神霎时转为愤怒与倔强。
就这样带着对这个世界的仇恨,永远地离开了。或许它还不曾明白自己生命的意义已经被一种所谓高级的生命所决定。但它纯净的血,见证了生命的冰冷,见证了人性的残酷。
我的眼眶湿润了。
我的眼眶湿润了。我强忍着泪水,用拳头狠狠地砸在窗台上。窗外的风更大了,我隔着窗户,看着漫天的枯叶被风玩弄着,没有方向地飞舞着。
我又陷入了沉思。
良久,我用纸包起了那个可怜的小生命,可当我伸手去拾地上的五脏之时,身体不由得抖动了一下——那是我触摸过的最寒冷的东西。
仿佛在它的心里,装载了太多对这个世界深深的失望。多么冰冷的生命。
这个世界到底拿什么伤害了它呢?
此时我的心凉透了。
看到窗外的树叶被风毫无征兆、毫不留情地撕碎,我的心凉透了。
难道每个人只有去伤害别的人才能满足自己、让自己活得更好吗?难道无视生命的人,他的生命还值得被珍惜、被尊重吗?这个世界不是这样的!
这个世界不是充满着爱吗?我们互相关爱,不是一样可以生活吗?
我不愿再向窗外看,因为在那片灰色的天空下并没有我向往的东西。
昨日沾染了血的手此时正灼烧着我的心。我相信,也希望不会再出现这么寒冷的天气。最终决定拉上窗帘,关闭了这段沉痛的回忆,关闭了那冰冷彻骨的感受。
生活依然继续,抹去了空气中腐烂的气息。
而留在那条宽阔的马路上的冰冷,留在我心里的冰冷,永远也无法抹去。它会时刻提醒着我,关爱所有的生命,否则我们的生命将不再值得被关爱。
用善良去编织这个世界,将会温暖所有的生命。
想到这里,我拭去眼角的泪水,离开了窗台,重新踏上了生命的旅程。而那内心最深处,藏着的是对那只小生命的哀悼与深深的祝福。
这天晚上,我做了一个梦。
阳光下,那只小狗正欢快地在草地上玩耍,调皮地看着我。它的眼神里,充满了欢乐与幸福。我微笑着抬起头。
阳光照耀下的天空,真的好美。